Сегодня ночью наступит год Дракона

Опубликовано в Воскресенье, 22-го Января, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Мир > Сегодня ночью наступит год Дракона

Сегодня ночью наступит год Дракона

Сегодня, в ночь с 22 на 23 января полтора миллиарда китайцев по всему миру начнут отмечать свой самый главный праздник – Новый год по восточному календарю. По традиции, гуляния продолжаются несколько дней и сопровождаются грандиозными фейерверками. Этот праздник отмечают также жители обеих Корей, Таиланда, Сингапура, Индонезии, Вьетнама и многих других стран, где проживают этнические китайцы.

Уже завтра наступит год Черного Дракона, который жители Поднебесной ждали с большим нетерпением. Судя по тому, как в последнее время тысячи россиян внимательно следят за предсказаниями астрологов и вчитываются в гороскопы, то отмечать восточный Новый год собираются и в России. Конечно, не так пышно и торжественно, как это делают китайцы. По словам граждан Китая, работающих в Ярославле, многие из них эти праздничные дни постараются провести дома и на неделю планируют уехать на родину.

Напомним, дракон, пятый в числе 12-ти знаков восточного календаря, занимает особое место в сердцах жителей Поднебесной. Именно дракон считается здесь наиболее мощным защитником и самым уважаемым символом.  Всю землю китайцы рассматривают  как «тело дракона», а протяженные участки или полосы, где сосредоточена земная энергия, называют «жилами дракона». Дракон – главный символ удачи, обеспечивающий счастье и благополучие.

Прогнозы, которые китайские астрологи дают на 2012 год, в целом оптимистичны. Символ Черного Дракона несет людям решительные перемены. Год будет особенно благоприятным для предприимчивых людей, для начала масштабных и стратегических проектов, а также для рождения детей.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!