В администрации Рязани утвердили план действий по закрытию опасной свалки в черте города

Опубликовано в Субботу, 2-го Мая, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > В администрации Рязани утвердили план действий по закрытию опасной свалки в черте города

В администрации Рязани утвердили план действий по закрытию опасной свалки в черте города

30 апреля 2015 в администрации Рязани состоялось совещание по вопросам  готовности ЗАО «Рязанский промышленно-экологический комплекс» к запуску инвестиционного проекта по строительству нового современного полигона и мусоросортировочного комплекса. Совещание провел заместитель главы города Андрей Горелов. В обсуждении будущего отрасли по управлению отходами в регионе приняли участие депутаты городской думы, транспортировщики отходов и представители  бизнеса.

На совещании ЗАО «РПЭК», входит в группу компаний «Эко-система», доложила о готовности к инвестиционной деятельности, представила инвестиционный проект по строительству современного полигона и мусоросортировочного комплекса, а также подтвердила, что старая свалка в черте города уже переведена в режим временного хранения и больше не принимает опасные отходы к захоронению. По прогнозам инвестора полная рекультивация старой свалки  будет достигнута к 2018 году.

29 апреля инвестиционная программа  предана на рассмотрение в Администрацию города Рязани и в федеральную службу по тарифам. Мониторинг выполнения инвестиционной программы будет осуществляться структурными подразделениями Администрации города Рязани.

В соответствии с федеральным законом №89 все машины перед въездом на старую городскую свалку с 1 апреля  досматривает экологический патруль на предмет ввоза запрещенных к захоронению фракций мусора, таких как: ртутные приборы, стекло, металл, аккумуляторы и покрышки автомобилей. Данные классы отходов должны  храниться только на специальных полигонах и ни в коем случае не быть захороненными в земле.  Однако, далеко не все компании, предоставляющие услугу вывоза мусора, занимают ответственную позицию и проверяют мусор на наличие запрещенных к захоронению фракций. Учитывая, что свалка находится в черте города, бесконтрольное захоронение отходов наносит непоправимый ущерб городу и грозит перерасти в экологическую катастрофу.

Для реализации масштабного инвестиционного проекта по международным  стандартам РПЭК уже проводит инженерно-геологические работы на участке площадью 98 Га, расположенном в Рязанском районе Рязанской области. Участок находится вне границ населенного пункта, размер санитарно-защитной зоны 1000 м. Мощность объекта не менее 180 тысяч тонн отходов в год. В рамках проекта предусмотрена установка и эксплуатация сортировочных линий и прессов компании Bollegraaf. Строительство и оснащение мусоросортировочного комплекса будет осуществляться за счет собственных и заемных средств в рамках проектного финансирования Сбербанком России. Инвестиции в проект составят 1,2 млрд рублей.

Следующий доклад о реализации программы будет представлен Губернатору Рязани уже в мае 2015 года.  В рамках совещания  ЗАО “РПЭК” доложит о ходе реализации режима временного хранения на старой городской свалке и представит проект тарифообразования.  Но руководство компании уже сегодня ответственно заявило, что вводимая инвестиционная надбавка, необходимая для рекультивации и строительства нового полигона, не повлияет на рост тарифов за услуги ЖКХ выше установленных ФСТ норм.

Специалисты горячей линии ЗАО «РПЭК» всегда готовы предоставить необходимую  информацию о ходе рекультивации старой городской свалки и ответить на вопросы о реализации проекта строительства современного полигона и мусоросортировочного комплекса в Рязанской области.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!