Розничные цены на водку в Беларуси с 19 июня повышаются в среднем на 2,5%

Опубликовано в Пятницу, 19-го Июня, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Новости > Беларусь > Розничные цены на водку в Беларуси с 19 июня повышаются в среднем на 2,5%

Водка

Водка

Розничные цены на водку в Беларуси с 19 июня повышаются в среднем на 2,5%, сообщили в пресс-службе Министерства экономики.

Так, постановлением Минэкономики № 102 предусматривается увеличение в среднем на 2,5% с 19 июня фиксированных розничных цен на водку в стандартной многооборотной стеклянной таре и минимальных отпускных цен на прочие виды алкогольной продукции крепостью свыше 28%.

Новая прейскурантная розничная цена на наиболее массовые виды водки: «Аквадив», «Белая Русь серебряная», «Березовая», «Офицер» и др. установлена в размере Br7080 за бутылку 0,5 л без стоимости посуды. Договорные залоговые цены на многооборотную стеклянную тару для розлива водки, дополнительно включаемые в конечную розничную цену водки, в зависимости от типов бутылок и их оформления, предприятий-изготовителей в основном составляют от Br240 до Br320 за бутылку.

Как пояснили в Минэкономики, решение о повышении цен принято в целях компенсации увеличения ставок акцизов на водку и другую алкогольную продукцию и с учетом предложений концерна «Белгоспищепром».

Предыдущий раз розничные цены на водку в Беларуси повышались 28 мая (в среднем на 2,5%), а перед этим — 2 апреля текущего года (в среднем на 5%).

Один комментарий к “Розничные цены на водку в Беларуси с 19 июня повышаются в среднем на 2,5%”

  1. ioniИюнь 19th, 2009 - 17:43

    Ужасно…

    НО самое интересное, что местных колдырей новость не затронет — потому что водку то они не пьют…

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!