Уровень зарплат в Краснодаре

Опубликовано в Пятницу, 15-го Июля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Уровень зарплат в Краснодаре

Уровень зарплат в Краснодаре

Проблема низкой заработной платы одна из животрепещущих на текущий период времени. Даже в крупных городах России вопрос низких окладов остро стоит на повестке дня. Такова ситуация и в Краснодарском крае. Как многим известно, здесь не перестает существовать весомый разрыв в окладах персонала в зависимости от рода деятельности, которую он осуществляет.

Согласно данным Kuban Inform, наиболее низкая ставка у предприятий, занимающихся изготовлением обуви, обработкой кожи, изделий из кожи. Здесь заработная плата в 2,3 раза ниже, чем средняя по региону.

Рыболовство занимает отдельную нишу, где зарплата в 1,8 раз ниже региональной. Ненамного выше оклады и в промышленности, а также деревообрабатывающем производстве. Далее идут работники торговли, гостиничного и ресторанного бизнеса. Работники лесного хозяйства, медицины, сферы образования, транспорта и прочих получают в среднем в 1,2 раза меньше, чем средний уровень зарплаты.

Финансовая сфера наиболее высокооплачиваемая. Однако, количество выпускаемых ежегодно экономистов в разы превосходит объем вакантных мест, в связи с чем происходит наплыв безработицы среди дееспособного населения. Здесь, ежемесячный доход превышает средний почти в полтора раза. Такая же ситуация и у работников, занимающихся добычей полезных ископаемых. Если оценивать обрабатывающую промышленность, то здесь наибольшие оклады у производителей нефтепродуктов, что несомненно объяснимо, ввиду тотального развития нефтедобывающей промышленности по всему миру.

По данным статистики Краснодара, в апреле 2016 года максимальный среднемесячный начисленный оклад составил 27660 российских рублей. Эта сумма на 3,3% выше, чем в марте того же года. Разница с апрелем месяцем 2015 года значительно выше — 5,3%.

Если сравнивать увеличение реальных зарплат, то их объем возрос на 2,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Однако, если брать во внимание прошлый год, то наблюдается снижение реальной зарплаты на 1,5%. С экономической точки зрения, подобный скачек представляет собой не самую положительную тенденцию для финансового положения страны в целом.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!