Боли в спине: причины и способы борьбы с ними

Опубликовано в Пятницу, 30-го Сентября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Боли в спине: причины и способы борьбы с ними

Боли в спине: причины и способы борьбы с ними

Боли в спине представляют собой весьма распространенную медицинскую проблему. Согласно статистике до 90 процентов жителей планеты хотя бы один раз страдали от такой боли. Конечно, наличие такой проблемы не проходит бесследно. Даже если человеку удается каким-то образом без надлежащего лечения избавиться от болевых ощущений, на момент их появления он все равно выбрасывается из нормального ритма жизни, что заставляет потом догонять упущенное.

Наиболее часто людей беспокоят боли в поясном отделе. В основном они являются следствием неспецифических нагрузок (т.е. поднимались тяжелые предметы при неправильном положении спины) и длительного статического положения (проведение большого количества времени в кресле перед компьютером или за рулем). Также они могут появляться при очень сильных физических тренировках.

Бороться с такой болью, а также проводить профилактические действия можно с помощью специальных физических упражнений и местной терапии. Последняя является эффективным вспомогательным средством, которое заключается в использовании мазей и гелей. Dolobene является одним из очень эффективных гелей, на использовании которого базируется такая терапия.

Как правило, эти медицинские средства имеют такие компоненты, которые борются с воспалением, снимают отечность, делают лучшей микроциркуляцию и улучшают восстановление клеток соединительной ткани.

Конечно, для того, чтобы компоненты могли дать максимальный эффект, мази и гели имеют элементы, которые позволяют первым глубоко проникать в поврежденные участки. Если принимать во внимание вышеупомянутый гель Долобене, то такую ​​функцию выполняет диметилсульфоксид. Этот же компонент способен бороться с воспалением.

Глубокое проникновение составляющих не только улучшает лечение, но и сокращает его продолжительность, что является непременным плюсом для любого страдальца.

Наиболее целесообразными гели являются тогда, когда у людей фиксируется воспаление мягких тканей и мышц, бурсит, артрит или же травмируются суставы и растягиваются связки. Также они подходят и для борьбы с другими заболеваниями.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!