Вечная борьба не на жизнь

Опубликовано в Понедельник, 6-го Июня, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Вечная борьба не на жизнь

Вечная борьба не на жизнь

Знаете, какая забава была самая популярная в моем детстве летом? Соревноваться друг с другом у кого дольше комар будет пить кровь. Мы с таким азартом наблюдали за тем, как брюхо комара наливается кровью, как он становится круглым, и как только он еле-еле, напившись, начинает вытягивать жало из кожи, мы звонко прихлопывали комара и смотрели у кого пятно больше. Сейчас мне кажется, что это довольно садистское развлечение, а тогда нам так не казалось.

Люди уже больше 175 миллионов лет ведут неравную борьбу с этими врагами-кровопийцами. Их древние предки достигали в длину 5 сантиметров. Досталось от вредных насекомых и динозаврам. Средства от комаров сейчас очень разнообразны: кремы, лосьоны, эмульсии, гели, пропитанные различными средствами салфетки, аэрозоли и карандаши, жидкостные электрофумигаторы и т.д. Наши ученые не теряют надежду  и продолжают изобретать новые и более действенные способы уничтожения кровососов.

В случае борьбы с грызунами иногда достаточно купить мышеловку, а вот с комарами такая хитрость не проходит: устанешь махать и хлопать по плечам ладонью. Но из богатого выбора средств каждый из нас может сделать свой правильный выбор.

Всем известно, что кусаются только самки-комары. Самцы предпочитают нектар и растительную пищу, а вот самки пьют кровь как у людей, так и у животных. Им это жизненно необходимо для вынашивания потомства. Вы только представьте, что одной капли крови достаточно для появления тысячи комариных яиц. Самой вкусной для комаров считается кровь у людей с первой и второй группой крови, ну и конечно, детская, так как у них тонкая и нежная кожа.

Многие из нас в борьбе с комарами до сих пор пользуются советами бабушек. Так запах базилика и ладана, листьев грецкого ореха являются надежным народным средством от насекомых. Чуть меньше комары боятся мяты, полыни, гвоздики, герани розовой, каштана, лаванды, плодов апельсина, лимона, хвои пихты, семян пастернака. Вам нечего бояться, если протертым на терке чесноком покрыть тыльные стороны рук, головной убор и воротник.

Если вас все-таки, не глядя на все ваши усилия борьбы, укусил комар, то постарайтесь не расчесывать место укуса, а смажьте его спиртосодержащей жидкостью или бальзамом. Можно еще использовать и кефир, молочную сыворотку или раствор питьевой соды.

Вечная борьба не на жизнь

Этим маленьким, вечно противно жужжащим над ухом, приставучим насекомым даже сооружают памятники за их уживчивость не глядя ни на что. Так, у самого большого комара-памятника, расположенного в канадском местечке Комарно, размах крыльев 5 метров.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!