Виды и принципы выбора профессиональных мясорубок

Опубликовано в Вторник, 14-го Мая, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Виды и принципы выбора профессиональных мясорубок

Виды и принципы выбора профессиональных мясорубок

Для правильной организации работы на кухне, своевременного приготовления заготовок блюд предприятия питания нуждаются в специальном оборудовании. Одна из базовых позиций, без которой невозможно выполнение основных кулинарных процессов, – профессиональная мясорубка. Она незаменима для ресторанов с большой посещаемостью, мясных, колбасных цехов. Устройства отличаются от обычных бытовых вариантов функционалом, комплектацией, мощностью.

Классификация профессиональных мясорубок

Электрические мясорубки позволяют быстро и качественно измельчить продукты разной степени твёрдости. Современные модели известных брендов изготовлены с учётом достижений мировых технологий, креативных концепций разработчиков. Аппараты компактны, имеют ровный, надёжный ход, отвечают гигиеническим требованиям, нормам безопасности.

Мясорубки иностранного производства классифицируют по нескольким критериям:

  • диаметр решётки – номера (TS) 8 (62 мм), 12 (70 мм), 22 (82 мм), 32 (98 мм);
  • тип ножей – система Enterprise (включает 1 одностороннее лезвие и решётку с отверстиями разных диаметров), Unger (1 или 2 двусторонних ножа, подрезная решётка и дополнительная с входами).

Первый вариант обеспечивает минимальную нагрузку на двигатель, имеет хорошую производительность. Но важно помнить, что ножи такого типа не предназначены для измельчения больших фрагментов мяса (сырого, замороженного, с жилами), субпродуктов. Их используют для варёной продукции, рыбы, вырезки. Эксплуатационный потенциал лучше всего подойдёт для заведений небольшого масштаба.

Второй вариант – Unger, отлично перемалывает мясо, позволяет применять паштетные решётки даже при первом помоле. Система распределяет нагрузку, не так зависима от типа сырья, как Enterprise, но использовать мелкие сеточки при одноэтапном помоле грубого мяса не получится. Среди недостатков называют быстрый износ шестерней, высокую вероятность частых перегревов двигателя.

Подвид «полный Унгер» или «Unger 5» имеет высокую мощность, может измельчать крупные фрагменты, и за один подход получить необходимое количество и консистенцию фарша. Это отличный вариант для масштабных цехов, предприятий, которым нужно приготовить большой объём продукции за короткое время. По отзывам, с помощью компании Kitchen-Service можно приобрести ножи для мясорубок, решётки обеих систем по доступной цене с возможностью самовывоза в Москве.

Виды и принципы выбора профессиональных мясорубок

Как выбрать лучшую модель профессиональной мясорубки

Бесперебойная и безопасная работа оборудования – один из основных залогов быстрого качественного выполнения кулинарных процессов. Перед покупкой определённой модели нужно не просто просмотреть количество функций, определить оптимальную цену, но и соотнести эксплуатационный потенциал устройства с потребностями кухни. Это позволит выбрать функциональное устройство, избежать покупки дополнительных машин. Стоит обратить внимание на такие критерии:

  • мощность;
  • производительность;
  • система, вид ножей;
  • комплектация;
  • наличие режима реверса, дополнительных насадок;
  • функция защиты от перегрева;
  • материал корпуса.

Чем большее количество сырья необходимо перерабатывать, тем выше должна быть производительность устройства. Для многих потребителей важны дополнительные аспекты – уровень безопасности, возможность мытья в посудомоечной машине. Чтобы избежать поломок, быстрого износа деталей, нужно придерживаться правил использования механизмом, не допускать длительного перегрева. Технику не стоит применять для измельчения других продуктов (сухарей, хлеба, овощей и др.). Грамотный подход к определению модели мясорубки позволит сэкономить время, финансовые ресурсы и сделать выбор, который удовлетворит все потребности кухни.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!