В России водка потеряла лидерство в рейтинге спиртных напитков

Опубликовано в Понедельник, 14-го Января, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > В России водка потеряла лидерство в рейтинге спиртных напитков

В России водка потеряла лидерство в рейтинге спиртных напитков

После того, как россияне отведали заграничное спиртное, в рейтинге лидеров продаж водка уступила лидерство виски. Так, крепкий и экзотический алкоголь стал наиболее быстрорастущим сегментом рынка.

Сообщается, что за 2012 год жители России употребили 50 млн литров абсента, кашасы и других непривычных для стран бывшего СССР напитков.

В новогоднюю ночь ценителей элитного алкоголя становится еще больше, сообщил директор Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз.

«Кризис дополнительно подстегивает в России потребление этой продукции, потому что значительная часть населения не имеет возможности приблизиться к красивой жизни, приобретя хороший автомобиль, квартиру и так далее, но купить иногда бутылку такого алкоголя рублей за 500 и почувствовать себя ближе к элите — нашим людям это свойственно», — рассказал Дробиз.

Стоит отметить, что на новогодние расходы граждане РФ выделяют в среднем 12 тысяч рублей ($390), причем, на подарки выделяют половину этой суммы, 3 тыс. идет на праздничное застолье и только 2 тыс. на развлечения. Схожий рождественский бюджет у швейцарцев и немцев. Отмечается, что наиболее щедрые люди живут в Ирландии, где только на подарки потратят 720 евро.

Ранее сообщалось, что депутаты Законодательного собрания Еврейской автономной области (РФ) предложили запретить продажу самогона и его изготовление для последующей реализации.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!