Выбираем лучший конструктор для ребенка

Опубликовано в Пятницу, 19-го Июля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Выбираем лучший конструктор для ребенка


Конструктор — популярная и любимая детьми игрушка. Наборы для моделирования не только доставляют удовольствие, но и способствуют общему развитию малышей. В самых разных вариантах представлены конструкторы Bela и игрушки других популярных фирм.

Преимущества конструктора

Моделирование, сбор деталей, постройка миниатюрных городов способна увлечь на несколько часов даже самого отъявленного непоседу. Игрушка обладает массой полезных качеств и развивает:

  • умение анализировать и размышлять логически;
  • наблюдательность;
  • способность к самоорганизации;
  • дисциплину;
  • фантазию;
  • художественное мышление;
  • память и концентрацию внимания;
  • социальные навыки;
  • мелкую моторику пальцев рук.

По этим причинам идея купить конструктор для детей https://2kita.by/catalog/igrushki/konstruktory/ посещает многих родителей.

Как выбрать конструктор

При выборе набора нужно ориентироваться на следующие показатели:

  1. Сложность конструктора и возраст. Для самых маленьких подойдут несложные комплекты: кубики, простые строительные наборы. Для школьного возраста — сложные болтовые, блочные и металлические конструкторы, требующие большей внимательности. Следует помнить, что малыши могут тянуть в рот мелкие детали.
  2. Качество материала. Краска не должна отходить при воздействии влаги и при механических повреждениях. Отсутствуют подозрительные запахи. Детали прочные, не хрупкие, конструкция не распадается после сборки.
  3. Симпатии ребенка. Выбирайте то, что ему нравится: фигурки героев мультфильмов, машинки и военная техника, наборы для моделирования зданий и т. д. Классические модели, например конструктор Bela, понравятся многим детям.

Виды

Самый простой и экологически чистый вариант — конструктор из дерева. Подходит для возраста от 3 до 5 лет. Более экзотично выглядит конструктор, фрагменты которого соединяются магнитами. Малышам по душе придется комплект, сделанный из мягкого вспененного материала: такая игрушка проста, хорошо мнется и при этом прочная.

Детей в возрасте старше 4 лет заинтересует оригинальный конструктор-лабиринт, состоящий из желобков и трубок.

Для старшего возраста подходят суставные, болтовые и электронные виды. Болтовой — самый сложный и увлекательный вариант. В суставном все части имитируют суставы организма человека. В комплект электронного набора включены электросхемы.

Набор для моделирования придется по нраву и детям, и их родителям. Обилие видов и форм конструкторов дает возможность каждому выбрать покупку по душе.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!