- Моя газета - https://mygazeta.com -

Выбор детского транспорта для малышей

Выбор детского транспорта для малышей [1]

На каждом этапе развития ребенка важно своевременно помочь ему в освоении навыков. Так, при обучении ходьбе многие привычно прибегают к помощи ходунков, но сегодня им на смену пришли новые изобретения, которые наиболее безопасны и адаптированы для физического развития малышей.

К примеру, купить каталку [2] можно ребенку уже в возрасте 10 месяцев. Тачка-каталка предназначена для самых маленьких и учит их не только управлять своей координацией и делать первые шажки, но и выступает прекрасной дополнительной развивающей игрой с геометрическими фигурками.

Особую популярность приобретают беговелы, которые предназначены для детей от 1 года до 5 лет. Беговел-каталка на четырех колесах и с прочным сидением — это альтернативный вариант ходункам, который учит малышей удерживать равновесие и уверенно передвигаться.

Последующий выбор беговела зависит не от возраста ребенка и его роста, а от длины ножки (измеряется по внутренней стороне от паха до пола). При покупке к высоте сидения обязательно прибавляйте 2 см, чтобы ваш малыш мог уверенно поставить ножку на землю. Детям с полутора лет подойдут беговелы с колесиками из ПВХ, а с трех – варианты с надувными колесами. В качестве материала для данного изобретения используют сталь, дерево или пластик, каждый из которых обладает своими преимуществами. Дерево гарантирует экологичность и легкость, сталь – прочность, долговечность и надежность, а пластик – низкую стоимость, легкость и долговечность.

Ваш малыш очень быстро и с радостью освоит беговел, он станет ловким и выносливым, научится самостоятельности и легко сможет в дальнейшем управлять велосипедом.

Хочется поговорить еще об одном незаменимом спутнике детей любого возраста – о самокатах. А конкретнее, о выборе варианта для самых маленьких. Производители предлагают для малышей трехколесный самокат [3], который прослужит ему до пяти лет.

При покупке обратите внимание на наличие регулировки руля по высоте, чтобы детский транспорт рос по мере роста ребенка. Ручки проверьте на удобство и на отсутствие возможности скольжения в месте захвата.

Прорезиненные колесики наиболее надежные, но на них, по сравнению с пластиковыми, ваш ребенок не сможет гонять «со скоростью ветра». Однако пластиковые долго вам не прослужат, да и во время езды они издают неприятное дребезжание.

Устойчивость самоката зависит от ширины шин, но опять же, с потерей устойчивости скорость транспорта увеличивается.

Оптимальным материалом для рамы является металл или легкий алюминий, который в отличие от пластика гарантирует долговечность.

И не забудьте позаботиться о приобретении экипировки, чтобы неизбежные падения при обучении катанию не навредили здоровью малыша и не омрачили его впечатления.