Все что вам следует знать при выборе фундамента для дома из бруса

Опубликовано в Среду, 18-го Сентября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Все что вам следует знать при выборе фундамента для дома из бруса

Все что вам следует знать при выборе фундамента для дома из бруса

Фундамент — основание любого здания. Долговечность сооружения зависит от его прочности. Фундамент должен выдержать нагрузку планируемого дома, равномерно распределяя давление на грунт.

Изначально, выбор фундамента для дома из бруса зависит от вида грунта, а также глубины или уровня грунтовых вод. Подготовительный этап в выборе фундамента направлен на изучение структуры грунта участка, и глубины его промерзания. Наиболее благоприятный однородный грунт, так как осаживаясь равномерно, наиболее пригоден для устойчивости.

Существуют разные разновидности грунта, поэтому от них и зависит укладка фундамента. Более прочный скальной грунт, не сжимается и не промерзает. Также, можно хорошо отозваться о хрящевом грунте, который к тому же не размывается. Не рекомендуется глинистый грунт, способный сжиматься, и характеризующийся влажной средой. Для прочности используют греншлак, который со временем превращается в бетон, или сваи.

Также как разнообразен грунт, также существуют разновидности фундамента. Часто встречаются и наиболее распространены столбчатые, ленточные, плитные фундаменты и производные из них. Для дома из бруса используется ленточный и свайно-винтовой фундаменты.

Изначально снимается песчаный грунт. Фундамент закладывают глубиной 0,5 метра независимо от того, какова глубина промерзания. Обычно она определяется расстоянием от подошвы (нижняя плоскость фундамента) до поверхности грунта, на которую опирается подошва. Технология работы должна быть надежной, так как именно она обеспечивает долговечность конструкции.

Выбрав ленточный фундамент, придется работать с железобетонной полосой, которая опоясывает периметр здания. Такой фундамент закладывается под все стены планируемого строения. Соблюдается одинаковая форма сечения в поперечнике по всему периметру сооружения. Техническое обустройство ленточного фундамента намного проще.

Свайный фундамент сложнее и более надежный, проверен годами. Секрет популярности связан с применением винтовой сваи, которая свободно входит в любой грунт. Будучи изначально цепкой, она позволяет воспроизвести крепкий фундамент. Однако его создание связано с определенной спецификой процесса, которая включает высокую трудоемкость (использование крана) и достаточно объемный расход материала (опалубка и бетон).

Соблюдение всех тонкостей и нюансов в выборе фундамента для дома из бруса отражается на долговечности построенного дома.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!