Дровяная печь для дачи

Опубликовано в Понедельник, 24-го Сентября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Дровяная печь для дачи

Дровяная печь для дачи

Дачный дом, как правило, имеет небольшие размеры. Большие площади здесь совершенно не нужны, так как помимо ночевки и места, где будут спрятаны инструменты и вещи, более ничего не надо. Однако, чтобы даже это можно было делать с комфортом в доме должна быть жилая температура. Если летом и весной погода теплая, то зимы в нашей стране крайне холодные. Поэтому возникает необходимость в обогреве помещения. Печи для дачи отлично выполняют эту роль и помимо своей главной функции могут быть применены и для приготовления пищи.

Все другие обогревательные устройства имеют больше недостатков, чем преимуществ для загородного дома. К примеру, электрический обогреватель можно использовать лишь для малой комнаты. Потребление электрической энергии достаточно высокое и соответственно траты будут заметными. Что касается печи, то единственным приемлемым видом топлива будут дрова. Такое топливо не нужно где-либо приобретать. Любой лес, роща или лесопосадка будут иметь сухие деревья и хворост. Перед началом зимы просто нужно будет запастись этим сырьем и использовать по назначению. Единственно, что нужно будет для начала сделать — это подобрать дровяную печь и произвести ее кладку.

Подбирают кирпичную печь в зависимости от того, какая площадь, какая планировка и при необходимости может быть различной облицовка. В проектной документации все эти параметры указываются. На сайте Karelin-Kamin.ru специалисты помогут подобрать изделие согласно всем пожеланиям. Здесь можно увидеть огромный ассортимент печных сооружений — камины, печи и барбекю. Также узнать, что такое порядовка печи-барбекю и увидеть проекты сооружений. Даже самый требовательный клиент сможет узнать все о печных сооружениях и выбрать именно то изделие, которое подходит лучше под планировку его дома.

Последним этапом будет кладка печи. Эти работы может выполнять печник. Печник прибудет на место и оценит весь фронт работ. Если заказчика и мастера все устраивает, то работа начинается. По окончанию будет проведена пробная топка. Заказчик увидит, как функционирует его новое сооружение. Не забудьте записать контактные данные специалиста для обслуживания сооружения в последующем.

Есть другой способ строительства печи в своем доме — самому пройти курсы по печному делу и скласть конструкцию своими руками. Для этого нужно время, но результат того стоит, к тому же, впоследствии этим делом можно будет заниматься профессионально.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!