Если летом слишком холодно

Опубликовано в Вторник, 12-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Если летом слишком холодно

Если летом слишком холодно

Специалисты советуют руководителям принять некоторые меры для уменьшения дискомфорта сотрудников:

  1. При выборе и покупке кондиционера следует придерживаться гигиенических норм. Часто с целью экономии финансов руководители вместо того, чтобы оборудовать каждое помещения, решают установить одну мощную охлаждающую систему на два-три смежных кабинета. В результате, в одном постоянно недостаточно прохлады, а в другом, где установлен более мощный, чем необходим по метражу, кондиционер, будет слишком холодно. Стоят ли сэкономленные деньги больничных и постоянных споров на рабочих местах — решать руководителю.
  2. Наиболее эффективное и безопасное место для работы охлаждающей системы может определить только специалист, который будет осуществлять монтаж кондиционеров lg, Samsung, Rolsen, Shivaki, Hyndai… или любой другой фирмы. Иначе может возникнуть еще одна распространенная ошибка — пренебрежение правилами установки кондиционеров, например, из-за желания сохранить дизайн кабинетов. В таком случае потоки воздуха распределяются неравномерно, и одни работники в том же кабинете оказываются «под ударом» сквозняков, а другие — в «глухом» непроветриваемом углу.
  3. Если в офисе уже установлена система, которая охлаждает неравномерно, стоит ознакомиться с инструкцией. Более дорогие интеллектуальные модели имеют функции контроля и равномерного распределения, что позволяет автоматически поддерживать одинаковую температуру во всем помещении. В противном случае рекомендуют использовать функцию автоматического колебания горизонтальных жалюзи, которые превращают сквозняк в легкий ветерок, или направлять потоки воздуха под потолок — тогда холодный воздух будет плавно спускаться вниз, не причиняя вреда.
  4. Если технические возможности по урегулированию температурных конфликтов исчерпаны, проблему «моржей» и «мерзляков» можно решить путем «великого переселения народов»: наиболее морозостойких работников пересадить в прохладные помещения, а чувствительных и склонных к простудам – подальше от кондиционера.
  5. В обоих случаях следует избегать того, чтобы сотрудники сидели под кондиционерами — там образуется зона пониженной температуры, которая иногда может достигать +10°С, что опасно даже для людей с богатырским здоровьем.
  6. Если правильно рассадить работников не позволяет метраж, стоит продумать специальный график пользования охладительной системой: оставлять ее на ночь (при закрытых окнах), включать во время перерыва или посменно.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!