- Моя газета - https://mygazeta.com -

Здоровое питание в контейнере

Здоровое питание в контейнере [1]

Здорового питания придерживаться не так просто, если вы проводите на работе практически целый день. Да, не всем удается полезно питаться в соседних кафе или столовых, а также успевать вкусно пообедать дома. Если вы не желаете подвергать свое здоровье риску, лучше подготовить еду на работу заранее. Что можно взять с собой в контейнерах или «родной» упаковке?

Овощные салаты

Вариация салатов из овощей сегодня предостаточно. Хорошо «выживают» до рабочего перекуса блюда, заправленные оливковым или подсолнечным маслом (классическая нарезка из овощей или всеми любимый греческий салат). Есть шанс, что хорошо пригодным для еды останется Цезарь (если заправить его уже на месте). Добавляйте в салаты побольше сладкого перца, зелени, огурцов. Эти продукты помогают работать продуктивнее, а также совсем не вредят фигуре. Подготовьте удобные упаковочные ланч боксы [2] для любимых салатиков.

Запеченные овощи

Ищите во время обеда ближайшую «Крошку Картошку»? Почему бы не запечь такой же картофель у себя дома в фольге? Получается не менее вкусно, а распаковать блюдо можно уже на работе. Кроме того, получается и вкусно, и экономично: за цену одного блюда (1 картошки) от известной на всю страну закусочной можно приобрести не менее двух килограммов хорошего картофеля. Картофель содержит много крахмала, поэтому способствует устранению голода, быстрому набору активности.

Запечь можно не только картофель, но и перец, баклажаны, кабачки, тыкву. Все они будут столь же аппетитны, даже через несколько часов пребывания в контейнере.

Домашние бутерброды

Да, если выбирать между чипсами и бутербродом из дома, лучше второе. Идеально, если мясная начинка у вашего блюда состоит не из магазинной колбасы, а из домашнего рулета или котлеты. Сегодня на просторах сети Интернет существует огромное количество рецептов приготовления гамбургеров. Они получаются намного вкуснее, нежели у ресторанов быстрого питания.

Смузи

Относительно недавно появившееся блюдо. Да и блюдом его назвать затруднительно. Это некий питательный коктейль, который лучше налить в какую-нибудь закрывающуюся бутылку. Благо, производство пластиковой пищевой упаковки [3] позволяет найти удобные емкости. Смузи обычно создается на основе натурального йогурта (без всяких добавок, желательно, домашнего) с добавлением злаков, фруктов и ягод. Недооценить полезность и питательность коктейля просто невозможно. Он прекрасно заменит десерт на работе.