- Моя газета - https://mygazeta.com -

Здоровое питание

Здоровое питание [1]

О принципах питания диетологи говорят много и довольно часто, но из всех их рекомендаций почему-то пользуются популярностью только диеты для снижения веса. На самом деле здоровое питание включает в себя целый ряд факторов, касающихся не только и не столько калорийности продуктов, сколько баланса питательных веществ и энергетического обмена в организме.

Основным для здорового питания можно считать использование натуральных продуктов, не подвергавшихся переработке. Вряд ли кто-то назовет здоровой пищей, например, колбасу или мороженое. Вопрос не столько в отказе от этих продуктов, сколько в их ограничении, связанном с особенностями их промышленного производства. Столь же точно можно сказать, что такие продукты переработки молока, как йогурты, полезны, только в «живом» виде, т.е. не обладающие длительным сроком хранения.

Принципы здорового питания особенно распространены среди молодых родителей, желающих кормить ребенка «правильно». И начинать лучше с раннего возраста, обеспечивая организм растущего чада действительно полезными веществами. Наиболее эффективно пользоваться самостоятельным приготовлением йогуртов, используя для этого специальное оборудование, такое как йогуртница Тефаль, цена [2] которой намного ниже, чем ее производительность. Принцип приготовления простой: молоко и закваска помещаются в теплое место (йогуртницу) на определенное время. Такое приспособление быстро вам покажет, какие молочные продукты, реализуемые в торговой сети, действительно полезны, а какие не очень. Если йогурт не получается «размножить» из купленного в магазине, значит в нем нет микроорганизмов.

Приготовление продуктов также стоит соотносить с принципами здорового питания. Поскольку при варке часть питательных веществ переходит в бульон, а при жарении продукты насыщаются жирами, причем не всегда полезными, стоит подумать об изменении способов приготовления. Диетологи давно применяют «паровые» блюда, а используя пароварки сегодня сделать это можно легко и просто. Любая инструкция по эксплуатации пароварки Tefal [3] или другого производителя, подскажет вам «стартовые рецепты», а в дальнейшем никто не мешает пользоваться собственными наработками.

То, что именно французская фирма Тефаль (Tefal) выпускает йогуртницы, пароварки и другие приспособления для здорового питания вряд ли случайно. Изысканность французской кухни известна во всем мире, так что воспользоваться их опытом совсем не грех для получения действительно вкусной и здоровой пищи.