Зодиакальный тип и его диета — Водолей

Опубликовано в Пятницу, 23-го Апреля, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Зодиакальный тип и его диета — Водолей

Зодиакальный тип и его диета - Водолей

Зодиакальный тип и его диета - Водолей

Потребность в пище, содержащей хлористый натрий.

Травы— пижма, падуб, окопник.

Витамины— С, Е.

Рекомендуемая диета— мед, лимоны, яблоки, твердый сыр, зелень репы.

Если нет других показаний от расположения планет в момент рождения, пища занимает не слишком большое место в жизни Водолея. Он может получать удовольствие от прекрасного стола, украшенного изысканными блюдами, и не меньшее, если не большее, удовольствие от простой пищи, приготовленной на костре во время какого-нибудь привала.

Водолеем управляет Уран, самая сильная, по мнению астрологов, планета, несмотря на ее удаленность от Земли. Его физиологическое влияние заключается в тенденции к слабому кровообращению, особенно в сосудах почек и ног. Поэтому диета Водолея должна пополняться витамином С и биофлавинами (включая рутин), чтобы укрепить венозную систему. Ежедневно потребляемый витамин Е помогает предотвратить сосудистые заболевания, особенно после 35 лет.

В ежедневное меню Водолея должны быть включены свежие фрукты: апельсины, лимоны, яблоки, груши, виноград, ананасы. Неблагоприятное расположение Урана в момент рождения ослабляет выработку гормонов, регулирующих кальциево-натриевый баланс. В результате усиливается нервное напряжение, раздражительность и утомляемость. Недостаток кальция следует восполнять молоком, твердым сыром, зеленью горчицы и репы, соевыми бобами, ромом с патокой и миндалем.

Клеточная соль Водолея — хлористый натрий, то есть столовая соль. При ее дефиците вода в организме не может правильно распределяться и контролироваться. Может развиться водянка, воспаление слизистой оболочки, понос и, в особых случаях, бредовые состояния. Дефицит не пополняется, к сожалению, добавлением в пищу столовой соли, избыток которой может принести только вред — заболевания кожи, приступы головной боли и болезни почек. Пищей, содержащей эту соль в нужном состоянии, является: капуста, шпинат, спаржа, сельдерей, редис, морковь, зерновые, чечевица, океанская рыба и морские продукты, земляника, яблоки и инжир.

Травы, связанные с Водолеем, — пижма, падуб, львиный зев.

Комментирование прекращенно.

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!