Игра под названием “жизнь”

Опубликовано в Четверг, 20-го Июля, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > Игра под названием “жизнь”

Игра под названием “жизнь”

Во многих областях у нас бытует мнение о том, что жизнь – это работа, что работа – это работа, что игра – это игра, и эти вещи никогда нельзя смешивать.

Единственное, что отличает работу от игры, — это мысль. Если вы полагаете, что вы работаете, — значит, вы работаете. Если вы полагаете, что вы играете, — значит, вы играете. Если все вокруг вас полагают, что ваша деятельность, — это работа, то в скором времени и вы начнете считать это работой, потому что в отношении этого есть согласие. Если же люди вокруг решат, что “люди должны работать, честные люди работают”, а вы всего-навсего играете, тогда вы, в конце концов, начнете им демонстрировать с большой серьезностью, что ваше занятие — это и в самом деле игра.

Следовательно, вы можете сказать, что, то или иное занятие является игрой, или вы можете сказать, что оно является изматывающим, ужасным, серьезным делом. Вы можете сказать, что это игра или что это жизнь, подразумевая под словом “жизнь” нечто серьезное, а под словом “игра” просто забавы.

Известный философ Л. Рон Хаббард в своей книге «Проблемы работы», в главе посвященной данному вопросу, писал: «И тем не менее жизнь – это игра. Легко увидеть игру, если говорить о крикете или футболе. Труднее смотреть на жизнь как на игру, когда приходится вставать до восхода солнца и возвращаться домой, только когда оно уже зашло- после целого дня изнурительного и в какой-то мере неблагодарного труда. Тем не менее… стало очевидно, что жизнь, не зависимо от эмоционального тона или его отсутствия, по своей сути является игрой. И элементы самой жизни – это элементы игр.

Любая работа – это игра. Игра состоит из Свобод, Барьеров и Целей».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!