- Моя газета - https://mygazeta.com -

Идеальные суши: секреты приготовления

Идеальные суши: секреты приготовления [1]

Суши и роллы — любимые лакомства миллионов людей по всему миру. Наверное, нет такого ресторана, в меню которого не было бы этой японской холодной закуски. Приготовить суши можно и самостоятельно, но стоит учитывать основные правила приготовления блюд из сырой рыбы. Существует несколько «золотых» секретов идеальных суши и роллов.

Прежде всего, нужно выбрать свежую качественную рыбу. Даже рыба, пролежавшая больше недели в маринаде, уже не годится. Самые вкусные суши — это суши, в которые добавляют свежайшее рыбное филе. Конечно, на полках магазина найти лосося или форель, выловленную пару дней назад, невозможно, и все же нужно выбирать максимально свежий продукт.

Некоторые заменяют японский рис для суши обычным круглозерновым. Это грубейшая ошибка. Главный козырь восточного риса — твердость и сладковатый вкус, который идеально сочетается с соевым соусом и вкусом морепродуктов. Если вы решили заказать суши в Харькове [2] или другом крупном городе, вряд ли вам привезут блюдо из обычного риса. Еще один плюс специального злака — особая консистенция, позволяющая придавать суши любую форму, делающая их пластичными.

Ограниченное количество ингредиентов — еще один секрет приготовления вкусных суши. Многие думают, что чем больше разнообразных морепродуктов и соусов добавить в блюдо, тем оно получится насыщеннее и вкуснее. Суши — это не японский салат с морепродуктами, это нежная легкая закуска, основная прелесть которой как раз и заключается в сбалансированном вкусе, не утяжеленным целым списком лишних ингредиентов.

Готовые суши и роллы обязательно отправляют в холодильник минимум на полчаса. Это блюдо, которое подается холодным, за исключением горячих роллов, которые специально запекаются с соусом.

Правильно подобранный напиток — залог полноценного и полного вкуса роллов и суши. Блюдо не принято употреблять с красным вином или крепкими спиртными напитками. Идеальный вараинт — холодное белое вино и полусладкое шампанское. Те, кто не употребляют алкоголь, могут подчеркнуть и дополнить вкус суши заварным горячим зеленым чаем со специальными добавками и щепоткой пряностей.