Какие пластиковые окна установить дома?

Опубликовано в Вторник, 14-го Мая, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Какие пластиковые окна установить дома?

Какие пластиковые окна установить дома?

В течение долгого времени пластиковые окна рехау являются лидером рынка. При их установке в первую очередь руководствуются долговечностью, удобством использования, простотой обслуживания, высокой энергоэффективностью и доступной ценой. Как выбрать идеальные окна, на что стоит обратить внимание, чтобы быть полностью удовлетворенным покупкой?

Дизайн окон имеет значение

Оконная рама должна иметь не только отличные технические параметры, но и хорошо выглядеть. Практически каждый производитель окон предлагает свою продукцию в широкой цветовой гамме, поэтому вы легко можете подобрать их к стилю интерьера и внешнему виду фасада. Пластиковые окна доступны в белом и шпонированном исполнении. Шпоном в выбранном оттенке могут быть покрыты обе стороны рамы или, для небольшой экономии, только одна (обычно цвет наносится снаружи).

Элементы, которые дополняют внешний вид окон — это ручки. Классические прямые линии придают изделиям элегантное выражение. Лучше всего, чтобы окна из ПВХ, раздвижные террасные двери и входные двери были одинаковыми или похожими друг на друга, потому что благодаря этому вся конструкция приобретет визуальную последовательность.

Исполнение и компоненты окна

На долговечность изделий влияет точность изготовления и качество материалов, используемых для их изготовления. Поэтому обратите внимание на то, была ли оконная рама усилена техническим усилением и какова ширина, к какому классу относятся профили (лучше класс А) и из чего они сделаны. Профили из пластика с повышенной устойчивостью к изменениям температуры демонстрируют большую статичность, поэтому изготовленные из них рамы более жесткие, менее подвержены повреждениям.

Способ соединения стекла также играет значительную роль. Современная технология SuperSpacer® устраняет необходимость обрезать раму в углах, увеличивая срок службы стекла. Это делает окно более удобным в использовании. В свою очередь, высокий комфорт использования, простота открывания окна, плавный и легкий подъем створки достигается за счет оснащения оконной рамы надежно работающей фурнитурой.

Энергоэффективность превыше всего

Каждый производитель окон и дверей из ПВХ стремится предоставлять клиентам продукцию, соответствующую самым высоким требованиям, в том числе с точки зрения энергоэффективности. Стандартом изделий для зданий с низким энергопотреблением является оснащение окон пакетами из трех стекол. Каждый пакет состоит из трех панелей, между которыми поддерживается пространство 10-16 мм, заполненное газом — аргоном или ксеноном.

Широкие профили также отвечают за высокие теплоизоляционные свойства окон (аналогичная ситуация наблюдается в случае пластиковых и наружных дверей). Профили шириной более 70-80 мм способны легко размещать трехкамерные пакеты. Если вы хотите значительно снизить потери тепла и предотвратить конденсацию влаги на окнах, выберите окна на основе профилей толщиной 3 мм и с семи-, шестикамерной конструкцией.

Кроме того, проверьте, каков коэффициент теплопередачи, обозначенный Uw. Чем он ниже, тем лучше он защищает от «выхода» тепла наружу. Установка окон с параметром ниже 1 Вт/м2К позволяет существенно сэкономить на отоплении и уменьшить размер коммунальных счетов.

Максимальная герметичность окон

Использование уплотнителей из специального материала улучшает герметичность пластиковых окон и снижает их восприимчивость к вредным атмосферным условиям. Средний уплотнитель защищает фитинги от контакта с водой, что снижает риск коррозионного загрязнения. Узнайте, какие уплотнители имеют продукты, которые вы выбираете, и сколько их использовано.

Кроме того, учитывают коэффициент инфильтрации и класс герметичности окон. В зависимости от типа бытовой вентиляции рекомендуется устанавливать окна с коэффициентом менее 0,3 (в зданиях с механической вентиляцией) или 0,5-1,0 (в зданиях с гравитационной вентиляцией). Что касается класса герметичности, то он определяется по 9-балльной шкале. Чем выше значение, тем окна более герметичны.

Меньше шума

Тишину и покой в ​​домашних условиях позволяют получить окна с высоким коэффициентом Rw, который определяет диапазон затухания звука. В местах со стандартным уровнем шума достаточная звукоизоляция обеспечивается окнами с коэффициентом Rw равным 33 дБ. Для жителей шумных районов рекомендуются оконные пакеты с коэффициентом выше 40 дБ.

Больше света

Большие застекленные окна с высоким коэффициентом передачи света пропускают больше солнечного света в интерьер, поэтому квартира кажется большей. Известно, что большие окна помогают обогревать помещения зимой, но летом могут возникнуть проблемы. Когда с неба льется жар, комнаты с большими окнами труднее охладить. Чтобы предотвратить перегрев помещений, на окнах рекомендуется устанавливать жалюзи или наружные ролеты.

Защита от воров

Последний вопрос — защита от грабителей. Окна намного легче взломать, чем входную дверь, поэтому стоит инвестировать в продукты, оснащенные специальными противовзломными крючками или ударопрочными стеклами. Отличным решением также являются противовзломные дверные ручки и оборудование в виде специальных фитингов.

Покупка окон является инвестицией на долгие годы. Лучше потратить некоторое время, чтобы найти окна идеально подходящие для ваших пожеланий, чтобы потом не жалеть. Правильно подобранные окна, с отличными техническими параметрами прослужит долго и обеспечит высокий комфорт использования.

Автор Виктория Кромова

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!