Какой телевизор выбрать и где купить

Опубликовано в Вторник, 2-го Июня, 2020.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Какой телевизор выбрать и где купить

Какой телевизор выбрать и где купить

Несмотря на ситуацию с коронавирусом, многие новые модели телевизоров уже появились в магазинах. Тем не менее, вы все еще можете найти в магазинах модели 2019 года по очень привлекательным ценам. Здесь есть из чего выбирать, как с лучшими 8K экранами, так и большие телевизоры с OLED и QLED экранами, а также и достаточно дешевые телевизоры.

Сейчас не составляет труда приобрести качественный OLED-телевизор даже в больших размерах, например, можно выбрать и купить телевизор Самсунг в Украине модели QE55Q67RAUXUA, который станет настоящим украшением гостиной и домашним развлекательным центром для всей семьи.

Размер и разрешение телевизионного экрана

Прежде чем вы решите купить телевизор, вы должны тщательно проанализировать технические характеристики. Одним из его основных элементов будет размер и разрешение экрана. Первый из этих параметров должен быть адаптирован к размеру комнаты, а точнее к расстоянию, которое будет отделять пользователя от экрана. Однако разрешение — это вопрос индивидуальных ожиданий относительно качества изображения.

Люди, которые смотрят телевизор в маленьких комнатах, могут купить телевизор поменьше. Если расстояние от экрана составляет 1 — 2 м, экран с диагональю 26 дюймов будет идеальным. Когда этот диапазон составляет 1,3 — 2,6 м, стоит обратить внимание на 34-дюймовую модель. В свою очередь, 42-дюймовые телевизоры будут использоваться на расстоянии 1,6-3,2 м. Однако наиболее популярными на сегодняшний день моделями являются устройства с диаметром экрана 55 дюймов (расстояние 2,1 м — 3,9 м). Напротив, 65-дюймовые экраны были разработаны для пользователей, которые будут смотреть телевизор с расстояния 2,5-4,95 м. Конечно, на рынке хватает и более крупных устройств. Телевизор, который мы выбираем для комнаты, должен быть правильно отрегулирован.

Разрешение экрана влияет на детализацию отображаемого изображения. Чем выше разрешение, тем больше деталей вы увидите при просмотре фильмов, сериалов или спортивных трансляций. Важно отметить, что уже можно забывать о Full HD. Сегодня покупка телевизора Full HD имеет смысл только при очень ограниченных средствах и низких требованиях к оборудованию. Разрешение 4K уже стандартно. Также стоит отметить, что почти все современное телевизионное оборудование Samsung имеет не только разрешение UHD, но и матрицу 120 Гц, четкий эффект HDR и широкий диапазон цветов.

OLED или QLED?

Если углубиться в подробные обзоры, мы придем к выводу, что идеального телевизора не существует. Каждая из флагманских моделей может гордиться функциями, которых нет у других. Большинство производителей выбрали OLED-технику в своих лучших устройствах, которая характеризуется очень хорошим черным, практически неограниченной контрастностью, тонким экраном и большими углами обзора. На сайте comfy.ua вы сможете найти большой выбор телевизоров с такой технологией экрана.

QLED использует технологию Quantum Dot, архитектура этих устройств связана с технологией квантовых точек. Это нанокристаллы, которые были установлены между подсветкой и цветным фильтром. Самые большие преимущества матрицы включают естественные цвета и более высокий коэффициент контрастности. Пользователи также оценят низкую частоту отказов, так как нет риска выгорания. Это гораздо более продвинутая технология, чем классические ЖК-экраны.

Поэтому QLED TV — это ЖК-телевизор более высокого класса. Он предлагает более естественные цвета и более высокий коэффициент контрастности, чем обычный ЖК-дисплей, а также имеет более высокую яркость — также в режиме HDR. В отличие от OLED, нет эффекта выгорания. В то же время нельзя рассчитывать на бесконечный контраст и «настоящий» черный цвет, что гарантировано только панелями с органическими диодами.

OLED TV — будет лучше, чем QLED TV в нескольких отношениях: он будет предлагать более глубокий черный цвет, более равномерный белый цвет, более высокую контрастность, чуть более точную цветопередачу, более широкие углы обзора и более плавное изображение. Он также будет более энергоэффективным.

Smart TV — дополнительные возможности

Все больше телевизоров предлагается с системой Smart TV. Это специальное программное обеспечение, которое позволит вам использовать множество приложений в вашем телевизоре. Вы сможете использовать популярные потоковые сервисы (Netflix, HBO GO, Amazon Prime Video), слушать музыку с помощью Spotify или использовать функции YouTube. И это только некоторые из многих интересных решений.

Можно выделить несколько самых популярных систем. Программное обеспечение Tizen предназначено для телевизоров Samsung. Владельцы LG получат удовольствие от WebOS. Android TV используется у многих других производителей. Каждая из этих систем обеспечит высокий комфорт использования, интуитивно понятное меню и широкий доступ ко многим интересным приложениям.

Телевизоры Samsung в магазине Comfy

Телевизоры Samsung QLED являются конкурентами для лучших OLED-экранов. Самая высокая серия предлагает разрешение 8K. Новая флагманская модель – это Q950TS с минималистским дизайном. Пока его еще встретить в магазинах, но можно купить более дешевую прошлогоднюю модель Q950R и новую модель 8K, технически сопоставимую с Q950R – Q800T. Заглянув на сайт Интернет-магазина бытовой техники и электроники Comfy можно найти современные телевизоры, которые идеально подойдут для вашего интерьера и обеспечат качественный уровень изображения, поддержку самых современных технологий для просмотра и развлечений.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!