Как выбрать шкаф-купе?

Опубликовано в Пятницу, 24-го Мая, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как выбрать шкаф-купе?

Как выбрать шкаф-купе?

Правильное размещение вещей – это один из самых важных вопросов в организации пространства. Самым эффективным вариантом является шкаф-купе. В мебели можно аккуратно разложить массу вещей так, чтобы у каждого предмета было свое место.

Какой материал выбрать

Основными материалами для изготовления мебели на данный момент являются ДСП и МДФ, реже используется натуральное дерево. Поэтому ценовой диапазон шкафов варьируется от низкого до высокого.

ДСП – это древесно-стружечная плита. Материал является одним из самых распространенных вариантов, так как производится из крупной стружки древесины и склеивается синтетической смолой. Из полученной смеси формируются плиты. Поверхность у них шершавая, неровная. Поэтому иногда их покрывают тонким слоем специального материала, придающего готовому изделию привлекательный внешний вид. Называется он ламинированный ДСП. В идеальном варианте толщина плиты для шкафа купе – не менее 15 миллиметров.

МДФ или же мелкодисперсная фракция – более экологически чистый материал в сравнении с ДСП. Плиты и панели для дверей-купе производятся из мелких древесных опилок. Поверхность материала гладкая и приятная на ощупь, ровная, с однородным цветом.

Натуральная древесина – это идеальный вариант для роскошных шкафов-купе. Отличается долгим сроком службы, даже спустя 10 лет сохраняет первоначальный внешний вид, насыщенный оттенок, мелкие повреждения легко полируются специальными средствами.

Перед приобретением шкафа-купе следует не только выбрать подходящий материал, но и определить:

  1. Где будет расположена мебель: в гостиной, спальной комнате, прихожей.
  2. Размеры будущего шкафа: глубина, ширина, высота.
  3. Внутреннее наполнение: количество полочек, ящиков, отделений.
  4. Оформление створок.
  5. Какую систему использованить: нижнеопорную или подвесную раздвижную систему для шкафов-купе. В подвесной системе ролики находятся сверху створок, а в нижней части направляющие рейки. В нижнеопорной схема конструкции обратная. Сборку дверей шкафа-купе можно произвести самостоятельно или доверить дело профессионалам.

Мебель следует детально распланировать, чтобы пользование приносило удовольствие.

Внутреннее наполнение

Внутреннее наполнение шкафа-купе не имеет стандартной схемы, которой следует придерживаться. Следует исходить исключительно из собственных предпочтений или требований.

В верхней части мебели можно разместить коробки с бытовой техникой, ящики для хранения постельного белья, громоздких вещей. Антресоли – это хорошее место для хранения сезонных вещей, солнцезащитных зонтов, сумок, головных уборов.

Традиционно, обувь складывают в нижней части шкафа. Для этого можно заранее встроить несколько дополнительных полок или же выдвижную конструкцию для комфортного доступа к обуви.

Немнущиеся вещи стоит хранить на полках. Вешалки предназначены для длинных платьев, брючных костюмов, рубашек, верхней одежды. Приблизительное размещение вещей следует предусмотреть заранее, чтобы подол платья не сминался и не цеплялся о полки. На уровне глаз удобно хранить различные аксессуары и другие мелкие предметы, которые необходимо держать в поле видимости.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!