- Моя газета - https://mygazeta.com -

Как делают современное молоко?

Как делают современное молоко? [1]

Сейчас нередко можно услышать скептический взгляд на то, какое молоко продается на полках супермаркетов. На самом деле, это обычный скептицизм, свойственный нашему менталитету, и объективно ничем не подкрепленный. Поскольку сегодня технология производства молока [2] достаточно надежная, и подразумевает выверенный годами подход к каждому этапу производства. Так, например, стоит отметить, что коровы на фермах содержатся в достаточно хороших условиях, чтобы давать молоко. Поскольку теперь на этот процесс смотрят как на бизнес, собственник сделает все возможное, чтобы корова как можно дольше смогла давать качественное молоко. По сути, будет уделено первостепенное внимание условиям ее содержания на ферме, ее питанию.

После надоя, молоко доставляется на молокозавод. Здесь также уделяется внимание условиям транспортировки. Именно поэтому все молоковозы оснащены мощными холодильными установками, которые позволяют даже в летнюю жару, даже при удаленном расстоянии до молокозавода, довезти продукт в максимальном качестве. Благодаря этому, на завод молоко попадает в нужном состоянии, сохраненное от прокисания. Когда на заводе идет соответствующая технологическая процедура обработки молока, предварительно оно охлаждается, что препятствует росту количества микроорганизмов. Стоит отметить, что на каждом из вышеупомянутых этапов, проводится анализ молока на предмет наличия вредных микроорганизмов. Это дает еще большую уверенность в качестве продукта, и как следствие конечный продукт полностью соответствует всем существующим требованиям.

Для того чтобы избежать попадания в молоко разного рода микробов, после первичной обработки оно больше не контактирует с воздухом, и транспортируется в герметичных емкостях. Это позволяет достичь той чистоты, которая, по сути, и должна быть в соответствии с государственными требованиями. После всех этих технологических этапов производства, молоко попадает на полки супермаркетов. Стоит отметить, что даже в супермаркетах сейчас тщательно следят за тем, чтобы все молоко, которое представлено на полках, имело соответствующий срок годности. Нередко, если известно, что скоро срок годности закончится, руководство супермаркета принимает решение о проведении акции, но таким образом, чтобы просроченного продукта просто не было ни на одной полке. Поэтому даже с этой точки зрения, в качестве молока можно сейчас быть уверенным на сто процентов.