Как не ошибиться при покупке домашнего оборудования?

Опубликовано в Четверг, 8-го Ноября, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Как не ошибиться при покупке домашнего оборудования?

Как не ошибиться при покупке домашнего оборудования?

Сейчас, покупая в дом какие-либо бытовые приборы, нужно всегда контролировать качество товара. Несмотря на то, что советское время уже прошло, и на прилавках магазинов есть множество импортных, действительно качественных вещей, сознательность руководства торговых сетей, к сожалению, остается под вопросом. Поэтому, при покупке любого товара стоит соблюдать ряд рекомендаций. Особенно, если товар каким-то образом оказывает влияние на здоровье – например, фильтры для воды или очистители воздуха, то тут проверка лишней уж точно не будет, скорее наоборот – может уберечь от неприятных последствий. Ведь, если, например, мы возьмем те же фильтры для воды, то, подумайте о последствиях – покупая фильтр для воды, человек становится уверен, что теперь воду из под крана можно просто наливать в стакан и пить. И если фильтр не работает, а на вкус воду не всегда можно отличить, то по сути, человек пьет неочищенную воду из крана, до тех пор, пока это не вызовет осложнений со здоровьем. И несмотря на то, что скептики могут заметить, что если вода после фильтра при использовании для варки чая будет оставлять накипь в чайнике, то это уже является первым сигналом, после которого можно поменять фильтр, нужно заметить, что хоть это и правда, но учитывая какое состояние воды в наших кранах, ее даже 2-3 раза пить не рекомендуется.

На что же следует обратить внимание при покупке подобных товаров? Помимо магазинной гарантии, надо чтобы на товаре стояла гарантия производителя. Магазин отвечает за то, что в течении 14 дней вы сможете поменять товар, или что вы сможете поменять товар, если он придет в непригодность на следующий день после покупки. Но в целом, за качество товара отвечает производитель. И в случае, когда покупается какая-либо бытовая техника, или устройства для очистки воздуха или воды, если поломка обнаруживается через месяц эксплуатации – обращаться надо уже к производителю.

Также следует проверять, сертифицирована ли продукция для продажи на территории вашей страны. Если возьмем в пример, опять же фильтры для воды, то должны быть соответствующие документы из Минздрава, подтверждающие разрешение, полученное производителем товара на реализацию продукции на территории данного государства. Если же вы все это проверили, тогда можно переходить собственно, к покупке. Главное, не забывать проверять документацию полностью, а еще лучше, придя домой, сразу протестировать покупку на предмет выявления неполадок.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!