Как распознать брендовую вещь?

Опубликовано в Воскресенье, 31-го Января, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Мода > Как распознать брендовую вещь?

Как распознать брендовую вещь?

Многие россияне сегодня все чаще предпочитают покупать именно брендовую одежду. Это не означает, что люди стали более обеспеченными: просто носить такую вещь можно очень долго. В общем, здесь можно вспомнить известную английскую пословицу, которая гласит следующее: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Правда, отличить оригинал от подделки достаточно сложно. И в этом надо разобраться.

Кстати говоря, в России очень популярны стали брендовые магазины французской одежды «Cacharel», отзывы о которых носят, в основном, положительный характер. Написать свое собственное мнение об этой торговой сети можно на специализированном ресурсе «Wikishopping.ru». Ознакомиться с отзывами здесь может любой желающий. Впрочем, как и оставить собственный.

Как отличить качественную вещь от подделки?

Так вот, главный критерий, по которому можно распознать, оригинальная вещь перед покупателем или подделка — это ткань. Она должна быть однородной, приятной на ощупь и не иметь каких-либо дефектов. Такими свойствами вряд ли сможет похвастаться китайская или вьетнамская одежда: это поймет даже неопытный покупатель, новичок. Да и производятся брендовые вещи, как минимум, с добавлением натуральной ткани, полностью синтетические встретить практически невозможно.

Кстати, ходят слухи, что весьма неплохую одежду продают в российской сети магазинов «INCITY». Узнать больше о ней можно тоже на портале «Wikishopping.ru». Почитать отзывы тут стоит хотя бы ради того, чтобы ориентироваться в ценах и знать, чего ожидать от той или иной торговой сети. Интересно, что оставленные отзывы далеко не всегда положительные. И это хорошо: потенциальный покупатель может сразу понять, какой подвох его может ожидать при покупке.

В общем, чтобы распознать брендовую вещь можно по следующим критериям:

  • лейбл (название бренда на оригинальной одежде всегда пишется на мягком ярлычке, расположенном на внутренней стороне, а не только на этикетке товара — это, пожалуй, самый простой и эффективный способ распознать «подсадную утку»);
  • элитная одежда от ведущих дизайнеров всегда маркируется либо голограммами, либо специальными надписями на фурнитуре (пуговицах, шнурках, поясах и так далее); впрочем, здесь надо иметь в виду, что недорогие бренды подобной маркировки могут не иметь — и это никак не означает, что их нужно обходить стороной;
  • на этикетке обязательно должен быть указан номер модели и выпущенной партии, наименование коллекции, советы по уходу и правила стирки вещи (такие этикетки могут встречаться и на «высококачественной» одежде из Поднебесной, однако невероятное количество грамматических ошибок там все расставляет на свои места — как ни странно, от этой проблемы китайские производители ширпотреба не могут избавиться до сих пор);
  • брендовая обувь и одежда никогда и ни при каких обстоятельствах не будут стоить очень дешево, даже на распродажах и на различных акциях.

Один комментарий к “Как распознать брендовую вещь?”

  1. МаргаритаФевраль 1st, 2016 - 09:06

    Шопинг я люблю и люблю покупать именно качественные вещи, а не дешёвый ширпотреб. Но нужно уметь отличать подделку, даже очень качественную, от оригинала и это очень даже не просто. Поэтому нужно знать очень важные и нужные тонкости о брендовых вещах, которые то и помогут купить отличную качественную вещь. Советы в статье правильные и реально помогают выбору именно брендовых вещей.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!