- Моя газета - https://mygazeta.com -

Как сделать маску для лица

Как сделать маску для лица [1]

Все девушки стремятся выглядеть привлекательно, для этого нужно постоянно за собой ухаживать. Кожа лица постоянно подвержена вредному воздействию ветра, солнца, пыли, мороза и других вредных факторов. Маски для лица нужно регулярно делать с 25 лет, поскольку это не только очень полезная, а и приятная процедура. Она помогает очистить кожу, подпитать ее витаминами и придать ей свежий и здоровый вид. Кроме того, качественный макияж, по мнению многих визажистов, невозможно сделать без предварительного нанесения маски.

Ведущие косметологи утверждают, что маски для лица, сделанные в домашних условиях, ничем не уступают в эффективности, а порой и превосходят салонные косметические средства [2]. Последние, к тому же, стоят довольно дорого. Кроме того, в домашних процедурах используются только натуральные ингридиенты, что значительно снижает вероятность аллергической реакции. Главное, правильно выбрать состав, исходя из индивидуальных потребностей и своего типа кожи.

Перед тем, как делать маску, лицо обязательно нужно очистить. Для этой цели подойдут очищающий гель [3] или тоник, также можно сделать хороший скраб, смешав растертое яблоко или виноград с перемолотыми зернами кофе.

Если у Вас сухая кожа, то потребуется маска с большим содержанием увлажняющих компонентов. Попробуйте такой состав: подогрейте растительное масло, пропитайте им чистую ткань или вату и наложите на лицо на 20 минут. Затем остатки масла снимают смоченным в теплой воде тампоном, кожу протирают влажным прохладным полотенцем. Нормальная кожа равномерно вырабатывает жир и влагу, этот баланс нужно поддерживать. Для этого подойдут простые фруктовые и овощные маски с растертым желтком. Они хорошо питают и защищают от появления морщин. Жирная кожа характеризуется повышенной активностью сальных желез, угреватостью, жирным блеском. Перед нанесением действующего состава нужно сделать хороший пилинг. Попробуйте такой дрожжевой состав: 10-15 граммов дрожжей тщательно перемешивают с простоквашей и добавляют сок любых ягод. Снимают через 15 минут, лицо моют сначала теплой, затем прохладной водой.

Несколько советов по нанесению масок в домашних условиях:

Автор статьи — Елена Петрова (elpetra@triaservice.com)