Как убрать морщины: средства против морщин. Советы косметологов

Опубликовано в Понедельник, 17-го Августа, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Как убрать морщины: средства против морщин. Советы косметологов

Как убрать морщины: средства против морщин. Советы косметологов.

Морщины представляют собой возрастные кожные дефекты, которые возникают на теле и лице человека в процессе старения кожи. Избежать их появления попросту нельзя, поскольку течение времени нам еще неподвластно, но вот вести эффективную борьбу с такими дефектами можно и даже нужно. Для того чтобы наиболее рационально выбрать метод профилактики и лечения морщин, следует ознакомиться с их типами и особенностями.

Как убрать морщины: средства против морщин. Советы косметологов

Типы морщин

Морщины условно можно разделить на несколько групп, в зависимости от глубины их залегания и локализации. Так, косметологи ведущей московской клиники «Арбат Эстетик» подразделяют морщины на следующие типы:

1) Мимические морщины. Они образуются вследствие активной мимики лица человека. В данном случае активное и частое проявление эмоций – прямой фактор, влияющий на появление морщин. К примеру, если слишком часто хмуриться, то в районе межбровья рано или поздно гарантированно появятся мелкие морщинки. Застраховать себя от их появления попросту невозможно, а вот в качестве методов борьбы хорошо подойдут такие процедуры, как химический пилинг, мезотерапия, биоревитализация и т.д.;

2) Статические морщины. Такие морщины носят более серьезный и глубокий характер, нежели вышеописанный тип. Статические морщины на лице появляются вследствие потери кожей эластичности и упругости, нарушения баланса влаги, снижения содержания подкожного жира и т.д. Иными словами, это самые что ни на есть возрастные морщины. Помочь с ними справиться смогут лазерная шлифовка, химический пилинг, мезотерапия, биоревитализация и контурная пластика.

Кроме того, исходя из степени глубины залегания морщин, их можно разделить на поверхностные, образующиеся в верхних слоях кожи и на уровне эпидермиса, а также глубокие, которые возникают в средней и нижней части дермы. Причин образования подобных морщин довольно много. Во-первых, с годами в коже уменьшается содержание липидов, в результате чего она активно теряет воду. Во-вторых, пагубное влияние оказывают факторы внешней среды. В-третьих, возникновение поверхностных и глубоких морщин может быть обусловлено неправильным питанием, недостаточно тщательным уходом за кожей и т.д. Так или иначе, морщины появляются у каждого человека, и с ними нужно как-то бороться.

Подробная классификация морщин и методов их коррекции представлена на странице московской клиники «Арбат Эстетик».

Как убрать морщины: средства против морщин. Советы косметологов

Как убрать морщины?

Косметологи утверждают, что главное бороться не с симптомами, а с самой причиной появления морщин – возрастным птозом, опущениями тканей лица, активной работой мышц (в случае мимических морщин), возрастными изменениями в коже и подкожном слое.

Своим пациентам опытный косметолог порекомендует воспользоваться аппаратными методиками, лазерной шлифовкой, химическим пилингом, мезотерапией, биоревитализацией и контурной пластикой, то есть всеми теми процедурами, которые направлены на восстановление клеточной активности кожи, ее увлажнение и восстановление объемов мягких тканей.

Всевозможные домашние методы и средства, по сути, не несут никакого эффекта в плане борьбы с причинами возникновения морщин. Хорошие профессиональные косметологические средства (от 700-800 рублей за ёмкость) могут поддерживать эффект от проведённых процедур длительное время, но самостоятельно справиться с морщинами не могут.

Также вы можете ознакомится с рекомендациями производителя фармацевтических и косметологических средств компании Мерц.

Можно ли победить морщины в домашних условиях?

Ответ четкий и понятный – нет. Справиться с морщинами при помощи всех этих кремов и масел попросту невозможно. Это вам скажет любой квалифицированный косметолог. Дело в том, что морщины можно сравнить с каким-нибудь заболеванием, где сами по себе морщины являются симптомами. Как вам известно, лечить симптомы бессмысленно – необходимо воздействовать на сам источник проблемы. Так же само и в случае с морщинами. Конечно, вы можете сколько угодно разглаживать кожу, но, не решив проблему изнутри, с ней у вас справиться не получится.

Чахоян Левон Робертович, заведующий отделением косметологии и ведущий врач клиники «Арбат Эстетик», рекомендует обращаться за помощью к специалистам, даже если проявления морщин ещё не сильно заметны, а не тратить время на бесполезные средства, продающиеся в аптеках и салонах красоты. Посетив профессиональную косметологическую клинику, вы сможете получить подробную консультацию у специалиста-косметолога, который выявит степень залегания морщин, их локализацию, и разработает наиболее эффективную программу восстановления кожи. Только так и никак иначе.

И в заключение скажем, что морщины – это, конечно, неприятно. Но впадать в панику и отчаиваться не нужно, ведь современная косметология способна эффективно справиться даже с самыми глубоко засевшими морщинами. Главное – выбрать правильную методику!

Боритесь с морщинами правильно, и они будут беспокоить вас заметно реже.

Один комментарий к “Как убрать морщины: средства против морщин. Советы косметологов”

  1. ОляляФевраль 14th, 2017 - 10:44

    Очень хорошо помогает сохранить моей коже молодость курсы пилингов с 12% гликолевой кислотой Глико А. Достаточно нескольких недель, чтобы «стереть» мелкие морщинки с кожи. Самое главное, что он безопасен для применения дома. Небольшая концентрация позволяет постепенно убирать ненужные слои кожи и обновляться. Открыла для себя его два года назад. Теперь пользуюсь постоянно.Купить можно в обычной аптеке.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!