5 советов как укрепить свой иммунитет. Рассказывает эксперт-биохимик

Опубликовано в Пятницу, 9-го Апреля, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > 5 советов как укрепить свой иммунитет. Рассказывает эксперт-биохимик

5 советов как укрепить свой иммунитет. Рассказывает эксперт-биохимик

Рассказывает Мария Кулешова, компания-производитель фильтров «Барьер».

Каждую весну наш организм страдает от авитаминоза: после долгой зимы без солнца иммунитет так и норовит дать сбой. А уж если установление стабильно теплой погоды все время откладывается, и вовсе приходится задействовать все резервные силы. В итоге возникают частые простуды, аллергии и другие неприятности. Как помочь организму справиться с переходным сезоном и укрепить иммунитет?

Соблюдайте режим дня и высыпайтесь

Сон — залог не только хорошего самочувствия, но и крепкого иммунитета. Ученые выяснили, что те, кто регулярно высыпается, реже заражаются и быстрее справляются с вирусом. Дело в том, что именно в ночное время в нашем организме происходят восстановительные процессы. Недостаток сна организм воспринимает как стресс и реагирует на него повышенной выработкой гормона кортизола. Это и приводит к снижению иммунитета. Ложиться спать лучше не позже 23:00, ведь именно в период с 22:00 до 02:00 вырабатывается мелатонин, который в ответе за нашу молодость и красоту. И, конечно, не забывайте, что спать нужно не менее 7-8 часов каждый день. Схема «высплюсь впрок на выходных», увы, не работает.

Пейте больше воды

Для нормальной работы нашему организму нужна вода, ведь именно она — главный проводник минеральных веществ. Так, 90% цинка и 70% магния усваивается нами именно из воды, выпитой натощак. Для сравнения из продуктов питания можно получить только 40 и 35% этих минералов соответственно. Очень важно пить чистую воду, без гормонов и антибиотиков, которые, к сожалению, до сих пор встречаются в водопроводах даже больших городов. Чтобы не сомневаться в качестве, очищать воду надежней всего самостоятельно, в домашних условиях. Проще всего сделать это при помощи фильтра. Например, в фильтре «Барьер Актив Сила иммунитета» минерализация воды происходит путем ионного обмена. Внутри специальной кассеты находится полимерный материал, который содержит ионы цинка и магния. В процессе фильтрации воды этот материал связывает ионы вредных примесей (жесткости и тяжелых металлов) и заменяет их на ионы магния и цинка. Таким образом, вы получаете двойной эффект: одновременно происходит и очистка, и минерализация воды.

Не забывайте про правильное питание

Для того, чтобы наш организм был доволен, питание должно быть сбалансированным. Помимо свежих фруктов, овощей и круп, обязательно включите в свой рацион зеленый салат: он низкокалорийный и ботат витамином С. Кроме того, листья салата способствуют насыщению тканей организма кислородом. Это обеспечивает дополнительную профилактику заболеваний органов дыхания.

Давайте организму нагрузку

Снег, наконец, растаял, а значит, можно отправляться на пробежку в любимый парк. Если для активностей на улице вам пока холодно, занимайтесь спортом дома. Это может быть утренняя гимнастика, двухминутная планка или вечерняя йога — на ваше усмотрение. Главное, чтобы организм получал заряд бодрости. Самый простой (и абсолютно бесплатный) вариант разогнать лимфу — больше ходить пешком. Попробуйте этой весной реже спускаться в метро и чаще бывать на воздухе. Так вы и физическую нагрузку себе обеспечите, и от вирусов защититесь.

Сохраняйте позитивный настрой

Мы живем в такое время, когда информационная повестка оказывает на нас негативное влияние. Постарайтесь почаще отключаться от соцсетей и проводить время с теми, кто близок вам по духу. Приятное общение, улыбки друзей и обмен энергией точно улучшат иммунитет и помогут вам чаще улыбаться новому дню. ятное общение, улыбки друзей и обмен энергией точно улучшат иммунитет и помогут вам чаще улыбаться новому дню.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!