Климатология и мифология волос

Опубликовано в Субботу, 8-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Климатология и мифология волос

Климатология и мифология волос

Лето — пора отпусков, путешествий, в общем, перемены мест и, естественно, перемены климата. Всегда ли эти перемены идут на пользу нашему организму, в частности, волосам? Или при этом возникают проблемы, от которых не стоит отмахиваться?

Повышенная влажность

Прежде всего стоит попробовать косметические продукты, созданные на силиконовой основе: Sebastian Shaper Plus или Vavoom. Хороший эффект дают также смягчающий гель Matrix Essentials и Aveda’s Anti-Humectant. Не забывайте о волосяных щетках — они помогают избавляться от статического электричества. Длинным волосам лучше всего предоставить возможность свободно спадать под силой тяжести, слегка обработав их Bumble-Bumble Styling Creme или Defrizz. А может, стоит вообще отказаться от попыток подчинить свои волосы своей воле и предоставить их самим себе.

Ветреная погода объявляет войну вашей прическе

Не спешите браться за препараты сильной фиксации — ветру они противостоять все равно не смогут, зато создадут впечатление последствий татаро-монгольского нашествия на вашу голову. Так что стоит воспользоваться самыми легкими средствами для укладки, а затем сбрызнуть прическу опять же очень легким лаком для волос, который не станет растрескиваться на чешую под порывами ветра.

Дожди портят вам не только прическу, но и настроение

Можно и не сопротивляться неизбежному — пусть себе изображают мокрую химию, а для того, чтобы не лезли в глаза, воспользуйтесь гелем для укладки волос.

Сухая, жаркая погода делает ваши волосы тусклыми и безжизненными

Конечно, хороший протеин-содержащий кондиционер! Особенно перед посещением пляжа. А окрашенные волосы стоит еще и уксусом сполоснуть, чтобы предохранить их от обесцвечивания.

И, наконец, о некоторых устоявшихся заблуждениях.

Миф 1. Волосы после химической завивки становятся волнистыми.

Современные препараты позволяют вам придать вашим волосам какой угодно вид, вплоть до того, чтобы выпрямить курчавые от рождения волосы (например, если воспользоваться Rusk Anti-Curl).

Миф 2. Выпадение до 200 волос в день — еще не повод для беспокойства.

Выпадение более 100 волос в день уже свидетельствует о том, что нужно восполнить недостаток белков и витамином в вашей диете и исключить пересушивание кожи головы. Первую проблему вам помогут решить витамины, а вторую — масляные компрессы, которые нужно делать в течение месяца.

Миф 3. Любые волосы можно оживить.

Волосы вообще нельзя оживить, так как они состоят исключительно из мертвых клеток. Другое дело, что им можно придать здоровый вид, компенсировав весь тот ущерб, который наносят волосам неправильные окрашивание и химическая завивка, длительное пребывание на солнце и на ветру, от чего они становятся ломкими и тусклыми. Для укрепления и оздоровления волос нужно пользоваться кондиционерами глубокого действия или же пройти курс маслотерапии.

Миф 4. Летом волосы растут быстрее.

В среднем волосы вырастают на 1-2 см за каждый месяц. Скорость роста волос зависит прежде всего от особенностей метаболизма вашего организма. Если летом ваш обмен веществ активизируется, то и волосы растут быстрее, а если для вас более благоприятна зима, то и волосы будут расти быстрее зимой.

Миф 5. Лучше всего выглядят свежевымытые волосы.

На самом деле вьющиеся или кудрявые волосы лучше всего выглядят через один-два дня после мытья. А вот истонченным, прямым волосам ежедневное мытье придает необходимые им пышность и упругость, не давая им слипаться и приобретать тусклость.

Один комментарий к “Климатология и мифология волос”

  1. ИннаИюнь 8th, 2013 - 13:52

    Я, оказывается, как и многие другие девушки, воспринимала мифы о волосах как чистую правду.
    А вот масляные компрессы мне реально помогли улучшить состояние волос.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!