Постельные клопы в доме: как от них избавиться?

Опубликовано в Вторник, 5-го Июля, 2022.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Постельные клопы в доме: как от них избавиться?

Постельные клопы в доме: как от них избавиться?

Постельные клопы в доме — это проблема, которую нельзя недооценивать. Как только вы заметите, что в вашей квартире появились эти паразиты, следует действовать незамедлительно. Чем дольше вы ждете, тем сложнее будет их искоренить. К счастью, есть эффективные средства от клопов, которые помогут вам избавиться от этих незваных гостей. Избавиться от клопов в Москве сложно, утомительно и требует много времени, поэтому вам нужно знать, что делать, чтобы борьба с клопами была безопасной и эффективной.

Как выглядит клоп?

Постельные клопы – это мелкие синантропные насекомые, живущие рядом с человеком и питающиеся его кровью. У взрослых особей коричневая овальная раковина длиной около 5-7 мм. Если они долго не потребляют кровь, то на некоторое время могут стать желто-коричневыми.

Постельные клопы немного различаются в зависимости от пола, количества потребляемой крови и жизненного цикла.

Откуда берутся клопы?

Энтомологи и специалисты по борьбе с вредителями выдвинули различные теории о том, почему проблемы с клопами увеличиваются. Среди прочего они поднимают вопрос развития туризма. Развитые страны становятся все более «мультикультурными». Люди много путешествуют в разные уголки мира, в том числе и те, где клопы являются обычным явлением. Обогащение в обществе существенно влияет как на количество деловых поездок, так и чисто туристического характера. Поэтому вы, путешествуя, привозите не только сувениры, воспоминания, но и клопов. Вы можете привезти их из другой страны, например, в чемодане или на одежде.

Почему вывести клопов сложно?

Клоп – это насекомое, которому для правильного и быстрого развития требуется пища, т.е. кровь человека. Однако у него есть способность впадать в спячку, благодаря чему он может выжить и без хозяина. В правильных условиях и при частом кормлении клопы живут от 9 до 18 месяцев. Взрослые постельные клопы обычно откладывают от 2 до 3 яиц в день. Развитие яиц занимает всего 10-20 дней, а это значит, что взрослые самки за свою жизнь могут отложить до 500 яиц.

Быстрое время развития насекомого, легкий доступ к хозяину и сложность обнаружения домочадцами всех яиц и клопов — свойства, делающие удаление клопов самостоятельно малоэффективным.

Что делать, если вы обнаружили клопов в своем доме?

По нашему опыту, домашние средства для избавления от клопов в домашних условиях неэффективны. К сожалению, тщательной уборки пылесосом недостаточно, чтобы избавиться от насекомых. Конечно, белье следует стирать при высокой температуре. Если есть возможность, осмотр плинтусов поможет найти отдельных клопов. Если, с другой стороны, есть вероятность, что клопы переселились из другой квартиры (что часто бывает в многоквартирных домах), стоит заделать щели, через которые могут проникнуть клопы. Доступные на рынке биоциды могут убить взрослых, но не повлияет на яйца. Более того, их использование непосредственно на кровати небезопасно. Так что же делать, чтобы избавиться от клопов?

  • 1. вызов специализированной бригады

Борьба с клопами нервирует и вызывает стресс. Это неудивительно, так как обычный первый вопрос звучит так: «Откуда в моем доме берутся клопы?». Однако однозначного ответа на этот вопрос найти сложно, а поиск причины не поможет в решении проблемы. Один из способов побороть страх заснуть и быть укушенным, а также нервозность от посещения непрошеных гостей – обратиться к специалистам по клопам.

  • 2. выполнение процедур туманообразования или замораживания

Эффективным способом выведения клопов являются методы опрыскивания холодным или теплым паром, а также метод вымораживания. Подвергание клопов такой обработке удаляет клопов на разных стадиях жизни. Кроме того, эти методы безопасны для человека и животных.

  • 3. проведение озонирования

Выведение клопов должно заканчиваться озонированием квартиры. Благодаря внедрению этой дополнительной методики вы можете быть уверены, что дезинфекция квартиры проведена профессионально и в помещении не могут развиваться никакие бактерии или вирусы.

  • 4. тщательная уборка квартиры

Избавление от клопов требует тщательного осмотра многих закоулков в доме, где могут быть клопы. Сотрудники компаний, предлагающих выведение клопов, дезинфекцию квартир, однако, не будут заботиться о чистоте квартиры после проведенных обработок. Тщательная уборка квартиры необходима для поддержания эффекта и эффективного избавления от клопов.

Автор Виктория Кромова
«Моя газета»

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!