- Моя газета - https://mygazeta.com -

Комнатные растения способствуют здоровому микроклимату в помещении

Комнатные растения способствуют здоровому микроклимату в помещении [1]

Алоэ

О том, что комнатные растения имеют целебные свойства известно многим. Редко у кого на подоконнике нет алоэ, которое является лекарем от ста недуг. Это неприхотливое растение многие употребляют как наружно (для лечения высыпаний на коже, катаракты, укусов пауков, укрепления волос), так и внутренне (для лечения гастрита, энтерита, в качестве средства укрепления иммунитета). На втором месте по популярности, пожалуй, стоит каланхое, которое обладает схожими с алоэ свойствами.

Существует множество растений, которые способны очищать воздух от табачного дыма, вредных микроорганизмов или химических элементов. Безусловно, купить в Москве очиститель воздуха [2] не проблема, но значительно приятней осознавать, что любимый цветок не просто радует глаз и душу, но и оздоравливает микроклимат помещения.

Комнатные растения способствуют здоровому микроклимату в помещении [3]

С токсическими веществами легко справятся диффенбахия

С токсическими веществами легко справятся алоказия, аглаонема, диффенбахия, хлорофитум, молочай, плющ, монстера, фатсхедера, нефролепис, филодендрон, пеларгония, сансевиерия, циссус и многие другие. Кроме того, такие растения, как хлорофитум, домашний лимон, молочай, криптомерия, гибискус, акалифа, фикус и другие не просто очищают воздух, но и насыщают его фитанцидами, которые препятствуют вирусным заболеваниям. А герань, в отличие от других растений, выделяет кислород ночью, что положительно влияет на здоровый сон.

Со стафилакоками в воздухе поможет справиться циссус, фикус, акалифа, гибискус. Табачный дым поглатит традесканция, хлорофитум или фикус Бенджамина. Они также защитят от угарного газа и формальдегидов. Вредные химические соединения (бензол, трихлорэтилен) уничтожают драцена, плющ, сансевиерия

Помимо очищения воздуха особую атмосферу благодаря своему запаху создают розмарин, петрушка, мята или мелисса. А кактусы поглощают излишнюю энергию, что также положительно влияет на самочувствие. Запах гвоздики или герани отпугивает насекомых. Посадив такие растения у себя в комнате, вам не придется покупать ультразвуковой отпугиватель комаров — брелок [4].

Комнатные растения способствуют здоровому микроклимату в помещении [5]

Прекрасно справляются с очисткой воздуха гиацинты

Прекрасно справляются с очисткой воздуха и водные растения — лилии, гиацинты и другие, которые стали популярным украшением домашних аквариумов. Следует отметить, что именно с изучения свойств водного гиацинта, который очищает не только воздух, но и воду, и началось исследование свойств растений, как помощников в борьбе за здоровый микроклимат. И какое бы растение вы не поставили на своем подоконнике, помните, что каждое из них является лечебным уже потому, что нравится вам.