- Моя газета - https://mygazeta.com -

Для чего нужны компрессионные спортивные штаны

Для чего нужны компрессионные спортивные штаны [1]

В последнее время стремительно набирают популярность так называемые компрессионные штаны для спортсменов. Конечно, нельзя сказать, чтобы это являлось изобретением современности. Ведь компрессионная одежда существовала и прежде на спортивном рынке. Но прежде она по большей части являлась лишь уделом профи – в силу своей довольно высокой стоимости. Сегодня же практически каждому по карману выбрать и приобрести здесь [2] тот или иной предмет компрессионной одежды – по своим потребностям.

Назначение компрессионных брюк

Конечно, компрессионные брюки [3] весьма эффектно смотрятся на развитых ножных мышцах, плотно их облегая. Но не из-за одного лишь привлекательного внешнего вида их приобретают спортсмены. Ведь они:

Кроме того, обтягивающие компрессионные брюки позволяют спортсмену лучше контролировать каждое свое движение в мелочах. Например, в случае с приседаниями со штангой или гантелями. Особенно полезно это будет новичку – он сможет следить за техникой выполнения приседа, наблюдая за собой в зеркало.

Благодаря тому, что кровообращение под компрессионными штанами поддерживается на стабильно равномерном уровне, кровеносные сосуды находятся в одинаковом тонусе. Это означает, что снижается вероятность образования сосудистых «звездочек», сетки и иных негативных проявлений.

Компрессионные предметы одежды дополнительно служат защитой от всевозможных мелких травм – ссадин, царапин и т.д. Это полезно и во время тренировок, и во время соревнований. Вот почему те или иные виды компрессионных штанов так популярны у боксеров и вообще – в среде единоборцев.

Хорошо подобранные компрессионные штаны также могут воспрепятствовать образованию бактерий в потовых выделениях спортсмена. Они изготовлены из специального материала, который, с одной стороны, впитывает влагу, с другой – способствует улучшенной вентиляции кожи, а также может обладать бактерицидным эффектом, убивая всевозможные вредные микроорганизмы.

Во время контактных видов единоборств микробы и иные болезнетворные организмы могут с потом перебраться с тела одного спортсмена на другого. И именно для того, чтобы этого не произошло, рекомендуется носить защитную компрессионную одежду.

Также такая одежда улучшает обтекаемость спортсмена, уменьшает его аэродинамическое сопротивление. Обтягивающие компрессионные брюки сегодня – неотъемлемая часть экипировки, например, пловцов на разные дистанции, прыгунов в воду и т.д. Словом, там, где необходимо развивать максимальную скорость при минимальном сопротивлении окружающей среде.