Знакомьтесь: знакомый незнакомец — Копорский чай

Опубликовано в Среду, 13-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Знакомьтесь: знакомый незнакомец — Копорский чай

Знакомьтесь: знакомый незнакомец — Копорский чай

Хотим представить вашему вниманию немного информации о старинном русском напитке — Копорском чае.

Коварно вытесненный с рынка в 19-м веке чужеземным чаем, произрастающим в Китае и Индии, Копорский чай сегодня восстанавливает свои позиции.

С незапамятных времен настой Копорского чая дарил жизненную энергию, способствовал сохранению здоровья и скорейшему выздоровлению. Благотворное влияние чудодейственного напитка отмечают люди экстремальных профессий, студенты, и даже онкобольные, которым Копорский чай помогает поддержать силы организма.

Кипрей узколистный, более известный под народным названием Иван-чай, служит исходным материалом для изготовления Копорского чая. Заготавливают зеленые сочные листья и цветы растения. Собранное сырье подвергают особой обработке — ферментации. Для этого листочки слегка нужно помять, чтобы они пустили сок, после чего их, тщательно утрамбовывая, помещают в специальную емкость, где выдерживают от нескольких часов до нескольких суток. Время выдержки зависит от того, какой продукт нужно получить. Для изготовления зеленого Копорского чая достаточно нескольких часов ферментации, а для приготовления черного — от 1 до 2-3 дней. Ферментированные листочки сушат, после чего к ним можно добавить засушенные цветы Иван-чая или других растений, создавая новые вкусовые букеты.

Процесс ферментации одаривает Иван-чай новыми свойствами: у готового продукта появляется приятный вкус и чарующий аромат, которые не характерны для сырья, высушенного обычным способом и обладающего запахом сена.

На практике доказано благотворное влияние Копорского чая, приготовленного по старинным русским рецептам. В богатый химический состав русского напитка не входит кофеин, при этом бодрящие свойства Копорского чая известны давно.

Люди, выпивающие чашку ароматного русского чая по утрам, избавляются от пагубной алкогольной зависимости намного быстрее и легче, чем те, кто не употребляет этот напиток. Благотворное влияние на самочувствие отмечали онкобольные. Если пить целебный настой в первые дни заболевания, то «грипп» покинет вас через три дня, при этом не будет тяжелых последствий.

Бодрящее действие иван-чая оценили студенты, жизнь которых полна всевозможных событий, переживаний и недосыпания. Употребляя настой Копорского чая, студенты без проблем вставали рано утром, хотя перед этим им приходилось ложиться спать глубокой ночью.

Чем сто раз читать, лучше на личном опыте убедиться в целебном действии русского напитка. А купить его сегодня труда не составит, например, не выходя из дома можно заказать сертифицированный натуральный Иван-чай в интернет-магазине СейЧай.

2 комментария к “Знакомьтесь: знакомый незнакомец — Копорский чай”

  1. ГалинаНоябрь 14th, 2013 - 07:06

    Я впервые слышу о копорском чае, хотя об иван — чае слышала, но не пробовала. Обязательно куплю на пробу. Может, действительно, стоит перейти на такой полезный напиток.

  2. ДанаНоябрь 14th, 2013 - 12:55

    Я тоже впервые про такой чай услышала, вот прошлась по прайсам думаю цена не так велика стоит попробовать, тем более что для нас он родной. А все что выращено на земле где мы живем приносит гораздо больше пользы завозного.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!