Красота и вода

Опубликовано в Понедельник, 9-го Сентября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Красота и вода

Красота и вода

Самое замечательное в мире косметическое средство практически бесплатно и окружает нас повсюду. Из него состоит большая часть поверхности нашей планеты. Умение правильно пользоваться водой делает нас не только здоровее, но и красивее.

Начать, к примеру, с пляжа, все равно нынешние предупреждения о вреде солнечных лучей никого не останавливают. Бег в воде, в прибрежных волнах, создает дополнительное сопротивление, преодолевая которое мышцы ног и бедер становятся более упругими. Соленая морская вода служит легким естественным отбеливателем для волос. Прорежьте дырки в старой соломенной шляпе, вытащите через них несколько прядей мокрых волос и высушите на солнце. Только не забудьте хорошенько голову, придя домой, и нанести на волосы щедрую дозу смягчающего и увлажняющего кондиционера.

Влажная, хорошо орошенная кожа не так быстро старится. Если там, где вы живете или отдыхаете, климат не влажный, время от времени орошайте лицо минеральной водой из специально продающихся для этой цели в косметических отделах больших универмагов баллончиков с импортной — французской или швейцарской водой. Они недорогие, и лицо ими можно орошать после умывания вместо увлажняющего крема или поверх грима для свежести.

Кстати, об умывании. Если у вас сухая кожа, вам все равно нужны увлажняющие кремы и лосьоны, но если кожа жирная, то достаточно утром и вечером, после умывания, двадцать раз плеснуть в лицо прохладной водой: поры ее впитают.

Прохладная ванна с добавлением минеральных солей или экстракта морских водорослей позволяет отдохнуть душой (так как она расслабляет) и телом (так как она успокаивает мышцы и смягчает и омолаживает кожу).

Такая простая привычка, как проглатывание 6-8 стаканов в день обыкновенной бесплатной воды из-под крана (хотя минеральная еще лучше), одна из лучших привычек, и ею никогда не поздно обзавестись. Такое количество выпитой в день воды очищает кожу, вымывает из организма вредные вещества, способствуя работе почек, помогает поддерживать вес без диеты и позволяет организму не запасаться влагой, которую женский организм имеет тенденцию хранить в бедрах, образуя ненавистные целлюлитные ямочки.

Добавление в стакан воды ломтика лимона или нескольких капель лимонного сока вводит в организм также и нужное количество витамина С.

Для того, чтобы в вашей жизни было как можно больше воды, можно, помимо вышеупомянутого, прибегнуть в нескольким нехитрым трюкам.

Вместо того, чтобы пить богатые сахаром или сахарозаменителями газированные напитки, смешайте небольшое количество чистого фруктового сока со стаканом минеральной воды.

Ешьте побольше свежих овощей и фруктов, большинство из них на 80 процентов состоит из воды (арбуз — почти на 100 процентов!).

Покупайте увлажняющие кремы и лосьоны, в списке ингредиентов которых вода стоит на одном из первых мест.

Прежде чем выходить из-под душа, сполосните волосы холодной водой, это «запирает» в них блеск чистоты.

Один комментарий к “Красота и вода”

  1. ОксанаСентябрь 10th, 2013 - 09:07

    Насчет морской воды чистая правда, она действительно прекрасно осветляет волосы. Но не соглашусь с тем, что жирной коже не нужно дополнительное увлажнение. Наоборот, именно из-за недостатка влаги кожа определенного типа начинает вырабатывать сало.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!