Лазерная эпиляция ног — сколько процедур нужно провести, чтобы кожа стала гладкой?

Опубликовано в Пятницу, 9-го Апреля, 2021.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Лазерная эпиляция ног — сколько процедур нужно провести, чтобы кожа стала гладкой?

Лазерная эпиляция ног - сколько процедур нужно провести, чтобы кожа стала гладкой?

Лазерная эпиляция ног (подробнее смотрите здесь) поможет избавиться от лишних волос. Чтобы избавиться от волосков раз и навсегда, вам следует провести в среднем от 3 до 6 процедур.

Лазерная эпиляция ног стоит недешево, но после нескольких процедур вы можете быть уверены, что проблема ненужных волос вас не коснется.

Сколько процедур лазерной эпиляции мне следует выполнить?

Рост волос в фолликуле происходит в три последовательных фазы. Лазер отлично подходит для тех, которые находится в фазе роста, называемой анагеном, когда волосы плотно прилегают к фолликулам и растут прямо из них. Гораздо хуже обстоит дело с теми, которые находится в фазе катагена, то есть погибающих (волосы выходят из фолликулов), и телогенах, когда уже мертвые и находящиеся вне фолликулов они выталкиваются вверх. Тогда лазерный луч не может достичь корня и навсегда его повредить.

Подсчитано, что только 20-30% волос находится в одной фазе, поэтому полный  цикл эпиляции состоит из нескольких (обычно 3-6) повторений.

Какой лазер выбрать для эффективной эпиляции?

Идеально подойдет диодный лазер. Процедура с его использованием чрезвычайно эффективна благодаря равномерно распределенному световому пучку по всей поверхности кожи и технологии, восстанавливающей свет, отраженный от кожи. Кроме того, диодный лазер оснащен считывателем меланина, что позволяет подобрать параметры лечения в соответствии с индивидуальными потребностями пациента и минимизировать риск ожогов.

Во время эпиляции лазерная головка излучает луч света, который разрушает корень волоса. Эта энергия поглощается меланином (краской в волосах) и преобразуется в тепловую энергию. В результате корень нагревается до температуры 60 градусов Цельсия, что приводит к его необратимому повреждению.

Как подготовиться к лазерной эпиляции?

Забудьте о любых формах выдергивания волос за месяц или два до этого, поэтому уберите пинцет, эпиляторы и воск.

За 10-14 дней до лазерной эпиляции  прекратите  прием лекарств и трав, которые могут вызвать обесцвечивание кожи. Это некоторые антидепрессанты, антибиотики (например, из группы тетрациклинов), диуретики, витамин А, ретиноиды (при наружном применении, при пероральном приеме — лечение необходимо завершить на 6 месяцев раньше), ацетилсалициловая кислота (например, аспирин), зверобой, календула.

Также следует ограничить посещение солярия, использование автозагара, бронзаторов и солнечных ванн — по крайней мере, за 6 недель до лазерной эпиляции (использование лазера на загорелой коже может вызвать ожог).

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!