Лечение кожи. Бородавки

Опубликовано в Понедельник, 26-го Марта, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Лечение кожи. Бородавки

Лечение кожи. Бородавки

Здоровая кожа всегда привлекает внимание, она словно индикатор состояния человеческого организма, поэтому лечение кожи на сегодняшний день занимает одно из ведущих направлений в медицине. Очень часто людей беспокоят такие кожные проявления, как бородавки – что это такое и откуда они берутся?

Бородавки – это небольшие кожные опухоли, величина которых от 1 мм и до нескольких см. Вызывается этот неэстетичный недуг папиллома-вирусом, который передаются человеку при контакте либо с больным человеком, либо при помощи предметов общего пользования. Инкубационный период этого заболевания может достигать нескольких месяцев.

Различается несколько видов бородавок. Бородавками обыкновенными называются плотные узлы круглой формы, с шероховатой поверхностью. Они на ощупь совершенно безболезненны, и расположены, как правило, на тыльной стороне кистей рук, на пальцах, на лице и в волосяной части головы человека. Подошвенные бородавки – этот вид возникает на ступнях ног, обычно приносит обладателю болезненные ощущения и состоит из нескольких пучков нитевидных сосков, которые окружены валиком мощного рогового наслоения, по внешнему виду напоминают мозоль. Проявлению данного вида кожного заболевания способствует узкая обувь и постоянное трение.

Плоские – их называют еще «юношескими», мелкие узелочки телесного цвета или слегка желтоватые, располагаются на лице или на тыльной стороне кистей рук. Чаще всего они возникают у молодых людей, и особенно школьников. Также на появление этого кожного проявления оказывает непосредственное влияние пониженный иммунитет.

Диагноз бородавок основывается на клинической картине, и они могут прятаться под разными масками более опасных заболеваний. В целом всегда следует помнить очень важную вещь: любое новообразование на коже – важнейший повод визита к врачу! Ведь самое главное, это не принять за обычную бородавку злокачественное кожное образование. Но, к сожалению, бывают и такие случаи, когда они перерождаются в опухоль, поэтому тут на счет буквально идет каждый потерянный день визита к врачу.

На сегодняшний день существуют множество методов диагностики, в том числе и очень популярный – видеодерматоскопия. При её помощи получается очень увеличенное изображение кожного высыпания, и видна четкая информация, какие конкретно изменения с кожным покровом происходят на данном участке тела. Этот вид диагностики особо ценен при выявлении новообразований и опухолей на начальной стадии, когда ещё можно все благополучно вылечить.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2021 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!