Лечение и профилактика молочницы у женщин

Опубликовано в Среду, 11-го Июля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Лечение и профилактика молочницы у женщин

Лечение и профилактика молочницы у женщин.

Молочница или кандидоз — это грибок рода Candida, который поражает слизистую половых органов. В норме данный грибок, находясь в организме, не даёт о себе знать. Но как только иммунная система ослабевает, на фоне разных болезней, развивается кандидоз.

К признакам данного заболевания у женщин относится зуд, жжение, болезненность в области половых органов, сметанообразные выделения.

Рассмотрим подробнее причины и поговорим о способах лечения и профилактике данного заболевания.

Причины:

  1. Нарушение обмена углеводов.
  2. Длительный приём гормональных препаратов.
  3. Заболевание половых органов.
  4. Беременность в сочетании с дисбалансом гормонов.
  5. Длительное лечение антибиотиками.
  6. Различные травмы кожи, слизистых оболочек.
  7. Нарушение правила личной гигиены.
  8. Чрезмерное употребление сладкого и резкая перемена климатических условий.

Способы лечения.

Может кому-то покажется странным, но чрезмерное употребление сладкого, фруктовых соков приводит к повышению глюкозы в крови, которой, как известно, питаются дрожжи. К тому же нужно отказаться от спиртного.

Во время менструального цикла лучше использовать лечебные китайские прокладки, которые кроме защиты от протеканий, обладают лечебным эффектом.

Каждый день нужно съедать не менее 100 гр. несладкого йогурта с содержанием живой культуры ацидофильной палочки. Эти бактерии имеют свойство подавлять рост дрожжей в кишечнике и влагалище.

Можно приготовить отвар из корицы, известной сильным противогрибковым свойством. Для приготовления такого отвара нужно залить палочки корицы несколькими стаканами крутого кипятка и кипятить в течение пяти минут. Как только отвар остынет, он пригоден для питья и для спринцевания.

С целью поднятия иммунитета прекрасно применять два раза в день по 300 мг. эхинацеи. Настойку следует разбавить охлаждённой водой и принимать на протяжении двух недель.

Для медикаментозного лечения применяются противогрибковые препараты, вагинальные свечи и мази.

Что касается профилактики молочницы, то здесь следует соблюдать простые, но очень важные правила.

Так, лучше носить не синтетическое нижнее бельё, а их хлопчатобумажной ткани, которая пропуская воздух, не является благоприятной средой для развития грибка.

Не используйте для ухода за личной гигиеной ароматизированные средства, так как химические вещества, которые придают запах вызывают гибель полезной микрофлоры влагалища и способствует развитию грибка. Продукция Викола то, что вам нужно.

После полового акта опорожняйте мочевой пузырь. Слизистая влагалища покрыта секретом, но при попадании спермы, имеющей щелочную реакцию, влагалищная среда становится благоприятной для грибкового развития. Опорожнение мочевого пузыря вновь подкисляет её, делая враждебной для данной инфекции.

Помните, что лечение молочницы провести необходимо. Поэтому старайтесь своевременно обращаться к специалистам!

2 комментария к “Лечение и профилактика молочницы у женщин”

  1. ВикаМарт 23rd, 2013 - 19:06

    У меня молочница была во время беременности, врач назначала мне различные свечи, но толку от них было мало. Улучшение, конечно, наступало, но не надолго и полностью симптомы молочницы не проходили. Перестала эта неприятность меня мучить только после родов.

  2. ТатьянаДекабрь 25th, 2013 - 04:54

    Вика хорошо что у вас молочница прошла после родов, а вот у меня наоборот она только после родов началась, а когда я с ней справилась, то мы с мужем стали предохраняться при этом использовать презервативы, а оказалось, что спермицидная смазка содержащаяся в презервативах нарушает женскую микрофлору и в итоге у меня опять началась молочница, при лечении использовала эпиген спрей, а после лечения сама стала покупать презервативы.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!