Лечение наркомании – что в этом процессе важно?

Опубликовано в Субботу, 20-го Июля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Лечение наркомании – что в этом процессе важно?

Лечение наркомании – что в этом процессе важно?

Одной из проблем нашего общества являются зависимости людей – алкогольные, наркологические, игровые. И если последняя проблема скорее носит психологический характер, то первые две можно лечить медицинскими методами. Конечно, мало кто верит в полное излечение от таких зависимостей, но, тем не менее, результаты иногда бывают неплохие. В этом вопросе многое зависит от клиники, в которой будет проводиться лечение. Такие вещи, как квалифицированный персонал и хорошее отношение к пациенту, влияют на успешность лечения ничуть не хуже разных препаратов. Конечно, не каждая клиника может сейчас похвастаться наличием персонала с достаточной для таких серьезных случаев квалификацией, но клиники высокого класса, все же есть.

Одной из таких клиник является клиника доктора Воробьева. В этой клинике такие проблемы, как снятие ломки или реабилитация решаются давно, и уже ни для кого из персонала не являются форс-мажором. Эта клиника давно является хорошим показателем того, как могут работать медицинские учреждения такого профиля в нашей стране. Причин такой успешности много. Это и упомянутое выше хорошее отношение к пациенту, и умение найти правильный подход к каждому индивидуально, и квалификация медицинского персонала. В этой клинике, при лечении наркозависимого пациента, никакой сотрудник не будет искать личную выгоду в том, чтобы «достать редкие лекарства за дополнительное вознаграждение». Конечно, достичь такого эффекта нелегко, но как гласит известная истина «Если изначально набирать на работу людей с высокими моральными принципами, проблем с коррупцией будет меньше». Наверное, это и есть основным показателем.

Конечно, помимо этого не нужно забывать и про препараты. Клиника оснащена всем необходимым для лечения подобных вещей. Это в свою очередь, хорошо демонстрирует организационный уровень руководства клиники. Также, тут нередко можно встретить такой подход к лечению, как «сотрудничество» врача и пациента. Практика показывает, что с таким подходом эффективность возрастает в разы. Единственное общее, что есть у этой клиники с другими медицинскими заведениями данного профиля, это то, что пациент сам тоже должен хотеть излечиться. Силой его никто заставить не может, да и это, откровенно говоря, не эффективно. Если человек сам хочет излечиться и прилагает к этому хотя бы какие-то усилия, результат будет гораздо лучше.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!