Лицо — на зависть врагам

Опубликовано в Пятницу, 31-го Августа, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Лицо — на зависть врагам

Лицо — на зависть врагам

Чтобы кожа всегда была в тонусе, ее клетки должны постоянно обновляться. Для этих целей самая эффективная процедура — пилинг. Он помогает снять ороговевший слой кожи, выровнять ее цвет и активизировать синтез коллагена и эластина, что придают коже упругость и эластичность. Эта процедура, позволяющая привести себя в порядок, не занимает много времени. И благодаря богатому выбору средств для ухода за кожей доступна и для домашнего салона красоты. Однако не следует забывать, что пилинг — это стресс для кожи, поэтому для начала определитесь, какой пилинг вам пойдет на пользу.

Для чувствительной кожи подойдет гоммаж. Эта крем-маска деликатно справляется со своей задачей. Она наносится на полчаса, подсыхает и скатывается пальцами. Проводить гоммаж можно один раз в 10 дней.

Для жирной кожи разработаны вытягивающие маски. Эластичный гель по мере высыхания превращается в пленку, а затем снимается легким движением руки. Эта процедура дает легкий стягивающий эффект, а потому подходит тем, у кого поры на лице расширены. Делать такие маски можно хоть каждый день, вот только обязательно после них нужно наносить на лицо увлажняющий крем.

Для нормальной кожи незаменимы скрабы. Твердые частички, что в них содержатся, отшелушивают ороговевшие клетки, и лицо молодеет. Такая шлифовка подходит практически всем. Но если кожа нежная, выбирать нужно скрабы с максимально мелкими частичками. Проводить такую чистку рекомендуется раз в неделю.

Более серьезный и долгоиграющий эффект дают профессиональные пилинги. Например, кислотные. Слабый раствор фруктовых кислот растворяет не только ороговевшие клетки, но и убирает гиперпигментацию. Реакция на процедуру индивидуальная. Поэтому проводить ее должен профессионал, причем после детального ознакомления с особенностями вашей кожи.

Лазерный пилинг буквально испаряет верхний слой эпидермиса, убирает пигментные пятна, акне, неровности и поверхностные морщинки. Проводится в стационаре, под наркозом и анестезией. Покраснение кожи после такого серьезного вмешательства может держаться несколько недель. В холодное время года эту процедуру делать не рекомендуется, так как кожа после нее становится нежной, как у младенца, и остро реагирует на перепады температуры.

Энзимный пилинг очень деликатен. Он бывает в виде ампул, порошка, эмульсии, которые разбавляются водой. Отличный освежающий эффект, но при возрастных проблемах процедура малоэффективная.

Механический пилинг проводят с помощью специального прибора, который направляет струю воздуха с микрокристаллами окиси алюминия. Действие процедуры довольно мягкое, снимается только верхний слой. Эта шлифовка помогает избавиться от морщин, рубцов и шрамов. Чаще всего микрообразию проводят курсами. Это 10–12 сеансов с перерывами в несколько дней, чтобы кожа пришла в себя.

После профессионального пилинга важно выполнять все рекомендации, иначе вас будут донимать ощущения стянутости кожи и дискомфорт. Также рекомендуется воздержаться от похода в солярий и от воздействия прямых солнечных лучей — нежная молодая кожа чувствительна к ультрафиолету.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!