Монодиеты: это работает или нет?

Опубликовано в Вторник, 7-го Декабря, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Женщина > Монодиеты: это работает или нет?

Монодиеты: это работает или нет?

Монодиеты: это работает или нет?

До Нового Года осталось совсем мало времени и, конечно, многие женщины уже задумываются над вопросом, существуют ли быстрые диеты, которые позволяют за считанные дни избавиться от нескольких лишних килограмм. Конечно, такие экспресс диеты есть, более того, их достаточно много и они вполне безопасны. Другое дело, что с их помощью можно сбросить не более, чем 4-5 килограмм за 4-5 дней. Что ж, это тоже неплохо.

Самые эффективные диеты это – монодиеты. Все они рассчитаны на короткий срок и дают неплохие результаты. Правда, надо учитывать, что после любой монодиеты, если не придерживаться правильного сбалансированного питания и здорового образа жизни, сброшенный вес удержать не удается. Да и подходят они только тем, кому надо избавиться от нескольких килограмм, не больше. Женщинам, страдающим сильной степенью ожирения, монодиеты не подходят. Так же, монодиеты могут нанести вред тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом.

 В целом, монодиеты можно разделить на два подвида. Строгая монодиета подразумевает, что в течение 3-5 дней вы едите только один продукт. Это, например, гречневая, овсяная, арбузная и яблочная диета. А второй вид монодиеты – это щадящая диета, в которую, помимо основного продукта, включены еще дополнительные продукты. Например, очень эффективна диета на основе арбуза, но, для осеннее- зимнего периода, она не очень подходит, так как арбузов сейчас просто не найти. А вот монодиета, на основе овсянки, подходит для любого времени года.  Вы можете есть овсянку и в сочетании с любыми свежими или тушеными овощами (кроме картофеля и свеклы), с фруктами (кроме винограда), кефиром или обезжиренным йогуртом. Также можно пить зеленый чай с лимоном и кофе без сахара. Кроме этого, надо выпивать не менее 2.5 литров минеральной воды без газа. За 3-4 дня такой диеты вы гарантированно потеряете около 5 килограмм. Но, пожалуйста, будьте осторожны. При малейшем изменении состояния, головокружении, боли в желудке, немедленно прекратите монодиету. Здоровье намного дороже фигуры. Если же все в порядке, с шестого дня вы можете уже включить в свое меню и отварное мясо, и рыбу, и творог, и черный ржаной хлеб, и другие нежирные и легкие продукты. Только не забывайте, что если немедленно после окончания диеты вы вернетесь к своему обычному питанию – считайте, что те усилия, которые вы потратили на то, чтобы приобрести хорошую форму, были напрасны: за считанные дни ваши килограммы вернутся опять.

Один комментарий к “Монодиеты: это работает или нет?”

  1. АнастасияИюнь 10th, 2015 - 11:05

    Монодиету лучше использовать как разгрузочный день. Для этого выберите на свое усмотрение один либо два продукта, которые вы любите. В таком случае вы получите не только пользу, но и удовольствие.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!