Мужская профессиональная косметика: правила выбора и применения

Опубликовано в Субботу, 29-го Июля, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Красота > Мужская профессиональная косметика: правила выбора и применения

Мужская профессиональная косметика: правила выбора и применения

Продолжительное время мужественность и косметика шли совершенно разными дорогами. Сегодня ситуация изменилась кардинальным образом. Настоящий мужчина просто обязан тщательно следить за своим внешним видом, и немалую роль в этом играет правильный выбор косметических средств.

Прошли те времена, когда мужчина использовал для мытья тела и головы идентичный состав. Подобный формат не может обеспечить полноценного хода волосам и коже. Профессиональный шампунь мужской — индивидуальная единица выбора. Приобретать средство необходимо, ориентируясь на состояние своих волос.

Хорошо себя зарекомендовали качественные безсульфатные шампуни, имеющие полностью натуральный состав. Такие средства можно использовать ежедневно, они не будут сушить шевелюру, гарантированно не спровоцируют появление перхоти. Профессионалы советуют мужчинам, у которых волосы склонны к быстрому загрязнению, использовать гели для укладки. Они будут приподнимать основание каждого волоска от кожи головы и обеспечат ухоженный вид прическе в течение всего дня. Гели нельзя оставлять на ночь, каждый вечер их требуется тщательно смывать. Лучше всего использовать специальные мягкие шампуни для мужчин.

Если же беспокоит проблема перхоти, то решить ее могут только профессиональные шампуни. Грибок можно побороть только высокий концентрацией активных реагентов. Для этой цели парикмахеры советуют три-четыре раза в месяц применять профессиональные шампуни с цинком, сульфидом селена или дегтем.

Мужская кожа заслуживает не меньшего внимания, чем волосы. Связано это с тем, что она ежедневно подвергается воздействию не только негативных факторов окружающее среды, но и бритью. Применение профессиональных составов избавляет от таких неприятных явлений, как раздражение, воспаление, сухость кожи, порезы.

Ритуал бритья имеет многовековую историю. Но только сейчас в продаже можно приобрести высококачественные составы, которые делают его не вынужденной необходимостью, а приятной составляющей формирования имиджа привлекательного мужчины. Эксперты советуют использовать лосьон после бритья, содержащий в своем составе экстракт чайного или масло сандалового дерева, витамины. Эти компоненты – лучший способ успокоить кожу, вернуть ей мягкость и ровный тон. Применение геля (крема) для бритья и лосьона после него должно быть регулярным. Аромат этих средств не должен стать решающим фактором выбора, но предпочтение стоит отдавать приглушенным, «природным» запахам.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2020 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!