Немного про водку

Опубликовано в Понедельник, 15-го Июля, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Немного про водку

Немного про водку

Редкое застолье, праздничное мероприятие, встречи, да и просто дружеские посиделки проходят без наличия алкогольных напитков на столе. Алкоголь в таких ситуациях становиться традиционной составляющей таких мероприятий. А разнообразие напитков позволяет подобрать тот напиток, который будет по нраву тому или иному участнику «посиделки». Кто-то отдает предпочтению новомодным напиткам, таким как виски или скотчи, кто-то предпочитает коньяки, кто-то любит вина, кто-то ликеры или настойки, но самым распространенным алкогольным напитком, который чаще всего встречается на любом застолье — это водка.

Многообразие производителей данного напитка делает безграничным ассортимент водки. Но среди всех производителей, некоторые, за много лет стали наиболее популярными. Марки имеют разнообразные качества и характеристики, выпускаются в разнообразных емкостях и упаковках. Среди известных марок встречаются такие как французский Gray Goose в классической бутылке, известный британский бренд Smirnoff в своей неизменной таре, водка Финляндия 3 литра или литровые бутылки с разными вкусами, бывший шведский Absolut, российские Mamont, Зеленая марка, Пшеничная, Русский размер, Кристалл Дзидрайс, украинские Nemiroff, Хортица и многие другие.

Много лет тому назад известный химик Дмитрий Иванович Менделеев вывел идеальную рецептуру классической водки. Сорока процентное содержание спирта в водке считается эталоном при производстве водки. Существуют множество сортов водки, где данное соотношение спирта и воды варьируется, но сорок процентов считается общемировым классическим эталоном.

Практически всегда на любом праздничном столе среди множества разнообразных закусок, салатов, нарезок, величественно возвышаются бутылки с белой прозрачной жидкостью. Радушный хозяин всегда перед любым застольем охлаждает этот благородный напиток перед постановкой его на стол. Сильно охлажденная водка, расположившись в запотевшей бутылке или графине, становится тем дополнением к блюдам, которое разогревает желудок, разгоняет кровь по организму, наполняет более яркими красками окружающую действительность.

Алкоголь с древних времен неразрывно связан с культурой человечества. Он пронизывает все аспекты жизнедеятельности людей, вне зависимости от национальности и цвета кожи. Но главное в нем это умеренность в употреблении, ведь напитки с содержанием этила при чрезмерном употреблении наносят огромный вред организму человека. И при употреблении любого алкоголя всегда необходимо помнить об этом и соблюдать культуру пития.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!