Учиться, учиться и еще раз учиться!

Опубликовано в Среду, 4-го Апреля, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Образование > Учиться, учиться и еще раз учиться!

Учиться, учиться и еще раз учиться!

Лозунг Ленина всегда актуален. А тем более, во времена кризиса. Москвичи начали менять направления своей профессиональной деятельности и даже получать новое образование. Для этого им пригодились качественные и сравнительно недорогие курсы.

Как говорят в фирмах, предоставляющих подобные услуги, сегодня наибольшей популярностью пользуются бухгалтерские курсы, и курсы по компьютерной графике. Контингент людей, желающих получать знания, разнообразен — от школьников до пенсионеров.

Одним из популярнейших видов краткосрочного обучения, на сегодняшний день, являются курсы бухгалтеров в Москве. И это понятно, так как толковый бухгалтер необходим на любом предприятии, независимо от размера организации. А бухгалтером возможно стать, только приобретя профильное образование. Для этого существует огромное количество курсов, которые имеют значительное количество подвидов: это и курсы для начинающих «с нуля» бухгалтеров, и курсы с 1С, а также курсы по повышению квалификации и курсы главных бухгалтеров для уже работающих. Зачастую, на эти курсы приходят студенты старших курсов, которые обучаются на юридическом, филологическом, экономическом и биологическом факультетах. Обучение, как правило, длится 3-4 месяца.

Львиная доля разного рода учебных центров сейчас предлагают компьютерные курсы, в частности по компьютерной графике (программирование, системное администрирование), эти курсы отвечают запросам даже очень требовательных желающим. Гибкий график, теоретическая база, подкрепленная на практических занятиях, квалифицированные преподаватели с нестандартными подходами к процессу обучения — это все добавляет еще большую популярность непродолжительному по срокам обучению. Часто, компьютерные курсы пользуются спросом среди получивших уже образование, однако не имеющих достаточных практических навыков. Продолжительность курсов — 1,5-2 месяца.

Без знания иностранного языка на сегодняшний день сложно получить приличную и хорошо оплачиваемую работу. Тем не менее, на курсы иностранных языков приходят в основном люди, которые планируют уехать за границу, и им для этого нужно сдавать соответствующие экзамены. И значительно меньше людей, хотят учить любой иностранный языки (французский, английский, немецкий) «с нуля». Длительность обучения — от 3 до 6 месяцев (в зависимости от существующего уровня знаний языка).

Всегда пользуются популярностью курсы маникюра и парикмахерские курсы. Сюда приходят учиться, как после школы, так и многие желающие сменить профессию. В частности парикмахерами становятся многие банковские работники и экономисты. Для того чтобы научиться хорошо стричь, понадобится 2-3 месяца, а делать маникюр — около месяца.

Курсы массажа. Такие курсы существуют для тех, кто хочет научиться делать массаж (лечебно-профилактический, антицеллюлитный, баночный, медовый и т.д.). Окончив такие курсы, вы не получаете какие-то гарантии дальнейшего трудоустройства, если не имеете специального медицинского образования (хотя некоторые фирмы и выдают специальные дипломы). Продолжительность обучения — один месяц.

Курсы наращивания ресниц. Немного экзотики — курсы, которые длятся всего три дня и преимущественно пользуются спросом у парикмахеров или маникюрш, которые хотят научиться оказывать эту дополнительную услугу. Кстати, наращивание ресниц — процедура довольно специфична и на любителя. Такие ресницы могут наращиваться на один день, а могут — на две-три недели (при условии осуществления соответствующей коррекции).

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2023 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!