- Моя газета - https://mygazeta.com -

Одеваем стены

Одеваем стены [1]

Ремонт — дело хоть и время от времени необходимое, но весьма неприятное, хлопотливое и недешевое. И когда все неприятности в виде выбивания окон и обдирки стен позади, можно приступить к более приятной части — выбору обоев.

На фоне всего ремонта обои – практически наименьшая статья расходов, но от их выбора очень много зависит. Поэтому выбирать обои нужно, во-первых, с хорошим настроением, а во-вторых, необходимо знать размеры комнаты. Лучше измерить каждую стену отдельно. Потому что, возможно, вам захочется скомбинировать несколько видов обоев, например, одного оттенка, но различной структуры, или наоборот, подобрать обои [2] разные цвета для одной комнаты.

Иногда покупатели просят в этом помощи дизайнеров, но можно положиться и на свой вкус, продавцы с радостью помогут подобрать нужные вам обои.

Не нужно брать с собой мастеров, часто они рекомендуют те обои, которые им легче клеить, а не те которые вам хочется.

Поэтому лучше осуществлять подбор «одежды» для стен без их помощи, а полагаться на собственный вкус. Ведь именно вам должно быть уютно и комфортно в доме.

Производят обои шириной 53, 70 и 106 см. Стандартные рулоны — 10 м. Но есть в продаже и 15-метрвые виниловые обои.

Самый распространенный материал, который используют для производства обоев — винил. Этот вид обоев хорошо моется и чистится. Обои с мягким винилом моют мыльным раствором тряпкой, а плотные можно даже чистить при помощи щетки с моющими средствами. Продавцы часто называют их «супермоющими». Обои из объемного винила имеют ярко выраженный рельеф, который скроет все недостатки или неровности стен. Рулоны таких обоев толстые и довольно объемные, но в то же время легкие, и поэтому сложностей с их наклеиванием не возникает.

«Шелкография» тоже является разновидностью виниловых обоев. Такое название они получили потому, что блеском напоминают шелковую ткань. Данный эффект получается за счет мелких насечек, которые отражают свет.

Бумажные обои в наших магазинах предлагают двух видов: «симплекс» (обычные однослойные обои) и «дуплекс» (состоят из двух слоев бумаги, которые между собой склеиваются на этапе производства, на верхний предварительно наносится рисунок). Бумажные обои — не очень практичные, зато экологически чистые, под ними стены продолжают «дышать». Более того, они недорогие, и если через несколько лет вам надоест на них смотреть, их не жалко будет поменять.

Акриловые обои состоят из двух слоев: это нижний слой — бумажный и верхний — полимерный. На него капельным методом наносится рисунок. Рельефный рисунок на поверхности таких обоев зачастую напоминает мазки широкой щеткой или выпуклые точки. По сравнению с виниловыми эти обои недостаточно водостойкие и износостойкие.
Сейчас, каждый человек может выбрать обои согласно своим предпочтениям и сумме, на которую он рассчитывает. Если же ассортимент, представленный в магазинах, вас не удовлетворяет, всегда можно заказать эксклюзивные обои по каталогам.