Особенности детского массажа

Опубликовано в Воскресенье, 17-го Апреля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Особенности детского массажа

Особенности детского массажа

Детский массаж на сегодняшний день считается наиболее востребованным и пользующимся популярностью видом массажа. Для многих деток это просто незаменимая процедура, поскольку она помогает им быстрее развиваться, стимулирует к активным движениям, развивает моторику, а также укрепляет их еще плохо сформировавшиеся мышцы. Врачами-педиатрами доказано, что у детей, прошедших курс массажа, значительно быстрее получается ползать и впоследствии вставать на ножки. Детский массаж является незаменимым средством при проблемах ортопедического характера, а также при возникновении нарушений в нервной системе. Массаж малышу по праву можно считать искусством и наукой, слившимися воедино.

Массаж в раннем детском возрасте является природным помощником малышу, который не противоречит физиологии его организма. Эту процедуру педиатры зачастую назначают грудничкам, поскольку у них часто наблюдается мышечное напряжение, а также мышечный тонус. Детский массаж станет незаменимым помощником молодым мамам когда перевозбужденному крохе необходимо помочь расслабиться и успокоиться.

Детский массаж, выполненный профессионалами, оказывает на организм малыша всестороннее положительное воздействие. Ведь мамы знают, что казалось бы простое поглаживание рукой и растирание доставляет маленькому крохе уйму удовольствия. Более того, данная процедура способствует улучшению работы абсолютно всех систем детского организма (пищеварительной, сердечнососудистой, иммунной и т.д.). Новорожденным малышам массаж помогает быстрее пройти процесс адаптации к окружающей среде. С помощью этой процедуры организм ребенка становится выносливее и сильнее. Грамотно сделанный детский массаж считается очень мощным фактором гармоничного и полноценного развития ребенка, способствуя тем самым появлению у крохи положительных эмоций.

Сначала может показаться, что такие элементарные упражнения как массаж ребенку очень просты в исполнении, поскольку в их движениях нет ничего сложного. Но стоит обязательно учитывать, что детский массаж, характеризующийся внешней легкостью, содержит в себе широкие знания об индивидуальных особенностях строения детского организма, а также знание техники массажа. Также стоит учитывать, что кожа малыша очень нежная и, следовательно, чувствительна к прикосновениям, поэтому такой массаж сложен не только с технической стороны, но и с психологической – крохи очень восприимчивы не только к процедуре массажа, но и к эмоциональному состоянию окружающих. Благодаря массажу сон у малышей становится спокойным и глубоким, а движения – более скоординированными и ритмичными.

Детский массаж обычно проводится по назначению участкового врача-педиатра. Однако для правильного его выполнения требуются определенные знания детского организма. Специализированные курсы детского массажа рассчитаны на людей, не имеющих медицинского образования, но желающих получить навыки профессионального детского массажа, чтобы помочь своему ребенку расти активным и здоровым человеком. На сегодняшний день детский массаж пользуется огромным спросом, поскольку многие родители нуждаются в услугах профессионального детского массажиста.

Курсы массажа в Уфе направлены на обучение лечебно-профилактической и мануальной процедурам. Обучение проводится высококвалифицированными специалистами, имеющими необходимое медицинское образование, а также обладающими многолетним опытом работы в сфере детского массажа.

Детский массаж, по сути, не считается лечебным, однако он позволяет избежать многих болезней, поэтому его так рекомендуют проводить детям с первых дней их жизни. Курсы детского массажа будут очень полезны не только будущим массажистам, но и всем молодым родителям. Психологический контакт, который устанавливается между малышом и родителями в процессе проведения массажа способствует неимоверному увеличению его эффективности.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!