Отдых с пользой для здоровья

Опубликовано в Среду, 28-го Мая, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Отдых с пользой для здоровья

Отдых с пользой для здоровья

«Где тепло – там и добро» — гласит русская народная мудрость. И сауна на самом деле является удивительным местом. А знаете ли вы, как велико количество ее разновидностей?

Условно сауны подразделяются на три вида: водяные, суховоздушные и сырые, — каждый из которых обладает определенными достоинствами. Однако при выборе оптимального для вас вида ориентируйтесь на состояние своего здоровья, потому что не каждая сауна может положительно на нем сказаться.

Самой древней считается римская сауна, которая представляет собой комплекс помещений, каждое из которых направлено на конкретную процедуру: переодевание, ополаскивание, купание и парение.

Однако однозначно утверждать о том, что римская сауна старше русской бани, не стоит. Согласно письменным упоминаниям о бане устав князя Владимира уже в 966 году содержал запись о бане, как о «заведении для немогущих». В те времена повсеместно на побережьях водоемов строились двухкомнатные маленькие домики из дерева с раздевалкой, парной и печью-каменкой.

Также ошибочно противопоставление финской сауны русской бане, построенное на мнении, что для финской свойственна высокая влажность, а для русской – низкая влажность. Однако, проанализируйте, русские, как и финны, поливают для повышения температуры и влажности водой камни, парятся вениками, ныряют после парилки с головой в снежные сугробы или ледяной бассейн. Да и «баня» — это с финского означает «сауна».

Страстным поклонникам попарится после трудовой недели и весело провести время с пользой для здоровья предлагаем портал http://www.dedilya.ru/, который объединил подробную информацию с фотографиями о 250-ти лучших саунах города Санкт-Петербурга, готовых встретить вас в любое время. Каталог сайта «Дед Илья» содержит рекомендательные пометки, способствующие быстрому ориентированию среди многообразия и выбору оптимального для себя варианта сауны.

Кроме того, портал предоставляет описания о массажных салонах, оздоровительных комплексах и мини-отелях Санкт-Петербурга, чтобы вы могли комплексно спланировать свой отдых, и содержит подсказки о проводимых в данный момент акциях и скидках, чтобы вы не только прекрасно отдохнули, но и финансово выиграли.

2 комментария к “Отдых с пользой для здоровья”

  1. ИннаМай 29th, 2014 - 09:13

    Я очень люблю бывать в сауне — после посещения чувствуешь себя так, будто рождаешься заново. А если пойти еще и большой, веселой компанией, то времяпровождение будет и вовсе незабываемым.

  2. ЕкатеринаМай 29th, 2014 - 13:51

    Любой вид бани — это здоровье и улучшение самочувствия, особенно после трудовой недели. А сколько теперь всяких средств для бани выпускают! Как бывает приятно попариться с использованием травяных настоев!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!