Отогреваемся после мороза

Опубликовано в Субботу, 23-го Января, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Отогреваемся после мороза

Глинтвейн

Глинтвейн

Зима, кажется, уже набрала  обороты, на улице стало крайне холодно и совсем не комфортно. Сбегая от мороза, мы прячемся в оазис тепла – любимый дом. Но, придя домой, нужно уметь правильно согреться. Оказывается и здесь есть несколько нюансов, о которых мы расскажем.

Вы пришли с улицы и вам все еще холодно. Самый быстрый и банальный способ согреться – теплый, но не горячий чай с лимоном. Лучше – зеленый чай с медом и лимоном. Если в доме есть молоко – подогрейте его и добавьте столовую ложку меда. Совсем замечательно выпить, опять таки теплого, но не горячего чая с имбирем.

Если чувствуете, что заболеваете – вам срочно нужна хорошая доза витаминов и горячий душ, во время душа полезно сделать самомассаж – это дополнительно разгонит кровь и расслабит вас. Горячая ванна здесь не очень поможет – через некоторое время появится ощущение, что тело находится в холодной воде. Если с душем проблемы – примите хотя бы ножную ванну. И, наконец, если вы уже не собираетесь никуда выходить из дома – сварите глинтвейн. Злоупотреблять, конечно, не стоит. Но завернуться в теплый плед с чашечкой глинтвейна в руках и созерцать уже не опасное пространство за окном – не только полезно, но и романтично.

Рецепт глинтвейна «Классический»
Состав глинтвейна:
1 литр вина
0,5-1 стакан сахара
2 яблока
15 — 20 зерен черного перца
1 кусочек корицы
4 — 5 зернышек гвоздики
1 лимон

Способ приготовления глинтвейна:
В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздмку, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 — 15 минут.
Процедить и подать горячм, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.

Способ употребления глинтвейна:
Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары…

Чем не нужно греться?

Вопреки распространенному мнению, греться алкоголем нельзя. Особенно если вы на улице в морозную погоду. Да, первые 50 грамм чего-нибудь крепкого нормализуют кровообращение, расширяя сосуды и принесут ощущение тепла. А вот если принять больше – усиливается кровоток в коже и сильно увеличивается теплоотдача организма. Таким образом, в результате приема алкоголя есть шанс скорее замерзнуть, чем согреться.

Если вы только почувствовали, что простужаетесь – не стоит сразу принимать препараты, снимающие симптомы, типа “Колдрекса” или “Терафлю”. Во-первых, они вас действительно не вылечат, а просто немного облегчат вашу участь. А во-вторых во всех подобных порошках содержится большое количество парацетамола. А он достаточно сильно разрушает печень. Причем, для весьма неприятного отравления парацетамолом достаточно порядка четырех таблеток. Словом, если собрались пить симптоматический препарат, то делайте это только в крайнем случае. Лучше попробуйте простые и безвредные способы согреться, что описаны выше.

2 комментария к “Отогреваемся после мороза”

  1. Sany4Январь 25th, 2010 - 14:59

    А я при полном переохлаждении вернувшись домой пью перцовую водку, некоторыми количествами :) И должен отметить что еще ни разу не подводила.

  2. SannaЯнварь 25th, 2010 - 15:28

    Зимой лучше согреваться не зелёным, а чёрным чаем, потому что согласно познаниям восточной медицины, зелёный чай — «холодный» продукт (добавляет в тело «холода»), а чёрный чай — «горячий продукт».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2022 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!