- Моя газета - https://mygazeta.com -

Пароль «Hermes» – ключ к изяществу, аристократичности и роскоши

Пароль «Hermes» – ключ к изяществу, аристократичности и роскоши [1]

Известные во всем мире брендовые сумки HERMES имеют славную историю, которая началась с открытия во Франции мастерской по производству конной упряжи и аксессуаров для верховой езды. Вскоре Тьерри Эрмес решил не останавливаться на достигнутом и занялся производством одежды. Так в ассортименте компании появились удобные прогулочные костюмы для наездников и наездниц, сапоги, элегантные модные шляпки и, пожалуй, главная на сегодня позиция этого мультибренда – сумки.

Марка начала стремительно завоевывать популярность и в 1929 году вышла на международный уровень, открыв свой филиал в Америке. А вскоре пришло время мировой славы Hermes – вначале компания отличилась тем, что впервые в мире предложила использовать застежку-«молнию» при пошиве дорожных чемоданов и женских сумок в 1918 году. Во Франции новый тип застежки так и стали называть –“la fermeture Hermes” (застежка от Эрмес). Далее последовала череда оригинальных дизайнерских сумок, благодаря которым бренд Hermes ассоциируется с изяществом, аристократичностью и роскошью.

Музами-вдохновительницами самых известных сумок от Hermes были великие женщины той или иной эпохи. Так, сумка в форме трапеции Kelly была разработана как повседневный вариант (1890), но благодаря Грейс Келли, знаменитой голливудской актрисе и супруге князя Монако, позже эта модель получила свое название и снискала международную славу.

Сумка Constance от Hermes ассоциируется в истории моды с Жаклин “Джеки” Кеннеди. Её особенностями стали двойная ручка и застежка в виде буквы Н. Хотя сумка не являлась именной, неофициально она называлась O-bag (по второй фамилии её звездной владелицы — Онассис).

И наконец, еще одна сумка-легенда – это модель Birkin. По одной из версий, во время авиаперелета Джейн Биркин, культовая в 1980-х гг. актриса и певица, пожаловалась на невозможность найти в продаже вместительную дизайнерскую сумку, для жизни в большом городе. Соседом Джейн по самолету оказался представитель Hermes Жан-Луи Дюма, так что вскоре «сумка её мечты» названием Birkin получила воплощение в реальности (1984).

Hermes выпускает и лимитированные серии сумок с использованием материалов luxury-уровня (крокодиловая кожа, бриллианты). Но бесспорными хитами продаж стали легендарные «именные» модели – классика мировой моды. Сегодня их можно приобрести во всех крупных городах мира, а значит, модницам, мечтающим купить кожаные сумки. Москва [2] станет наиболее оптимальным вариантом, чтобы порадовать себя стильным и модным аксессуаром от Hermes.