- Моя газета - https://mygazeta.com -

Питание спортсмена

Питание спортсмена [1]

Для того чтобы занятия спортом приносили максимальную пользу, необходимо правильно составить режим питания. Нельзя допускать ситуации, в которых внутренние органы страдают от нехватки витаминов и минералов. Организм должен быть полным сил, если ему предстоят какие-то серьезные физические нагрузки.

Питание спортсмена

Сбалансированное питание предполагает систематическое употребление высококалорийной пищи с высоким содержанием белков. Занятия спортом — это большая нагрузка на мышцы и опорно-двигательный аппарат.

Избыток в организме углеводов может не только свести на нет все усилия спортсмена, но и навредить желудочно-кишечному тракту. Бесполезные, но вкусные «перекусы» перегружают желудок и требуют дополнительной энергии на переработку крахмалистой пищи.

Поэтому и профессионально подобранное питание для спортсмена обязательно должно включать в себя разнообразные продукты, которые будут источником энергии и питания для тканей.

Прежде всего, питательным должен быть завтрак. Большинство тренеров настаивают, чтобы в него входили бобовые продукты и обязательно стакан кефира или йогурта. Кисломолочные продукты — это поставщик кальция.

Основной прием пищи приходится на обед. Он обязательно должен содержать порцию мяса или рыбы. Спортивное питание отличается от диетического, поэтому не стоит налегать на творог или обезжиренную курятину. Рис, гречка и жирная рыба — все это должно быть на столе спортсмена. Единственное, чего он должен избегать, это разнообразных соусов и, конечно, майонеза.

Ужин спортсмена должен настраивать его на следующий день. Это значит, что тяжелые продукты исключаются, но присутствие овощей и яиц обязательно. Нежирное мясо и порция макарон из муки твердых сортов также не будут противопоказаны. Но свежие овощи должны сопровождать любой набор блюд.

Наконец, день спортсмена должен заканчиваться стаканом обезжиренного кефира или зеленым чаем.

Белок как основа рациона

Физические нагрузки заставляют внутренние органы работать в интенсивном режиме. Поэтому ограничение в питании для спортсмена нонсенс (за исключением сладкого и мучного).

Не перегружать желудок, но обеспечить достаточное поступление белка в организм можно при помощи композитной смеси «ДИСО®» «Нутримун». Белок для спортивного питания [2] — это великолепный строительный материал для мышечного корсета.

Преимущества использования продукта:

Главное достоинство продукта заключается в том, что он позволяет не увеличивать дневной объем порций. Спортсмен должен обеспечивать себя белковым питанием, но на переполненный желудок заниматься тяжело. В этом отношении «ДИСО®» «Нутримун» незаменим. Важно, что продукт можно добавлять не только в первые и вторые блюда, но также и в компоты и кисели.