- Моя газета - https://mygazeta.com -

Кафельная плитка для ванной комнаты

Кафельная плитка для ванной комнаты [1]

Благодаря красивой и качественной керамической плитке можно в ванной комнате создать комфортную и расслабленную атмосферу. Потому при ее выборе следует учитывать практичность, красоту и качество плитки.

Ныне в строительных магазинах можно встретить ее широкий выбор. В некоторых случаях плитку, предназначенную для пола, от той, что используют для стен, бывает отличить затруднительно. Потому-то стоит смотреть на маркировку.

На напольном кафеле обычно стоит значок в виде ступни белого цвета с черным фоном, на настенной – в виде ладони. Пиктограмма ступни черного цвета с белым заштрихованным фоном свидетельствует о напольном кафеле, обладающем повышенной прочностью.

Кстати, если нет желания самому выполнять ремонт в квартире, стоит обратиться к услугам профессионалов. На сайте vip-remont.kiev.ua [2] представлена специализированная компания, выполняющая комплексный ремонт дома, офиса или квартиры «под ключ».

Кроме того, приобретая плитку, необходимо акцентировать внимание, чтобы не было трещин и сколов на эмали. Также нужно проверить ровность ее краев, приложив одну к другой две плитки. Приобретая покрытие для пола в подобном помещении, не стоит покупать материал, имеющий глянцевую поверхность, так как при попадании воды он будет скользким.

Используя кафель, можно ванной комнате придать определенный колорит. Например, помещение, оформленное в современном стиле, может быть отделано плиткой с каким-то геометрическим орнаментом. Хотя не стоит забывать о том, что этот материал из-за своей «агрессивности» может надоесть со временем.