Покрытия для пола и спортзалов

Опубликовано в Пятницу, 8-го Ноября, 2019.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Дом > Покрытия для пола и спортзалов

Покрытия для пола и спортзалов

Напольные покрытия представлены в широком ассортименте и отличаются характеристиками, используемыми материалами для изготовления и целевым назначением. Напольное покрытие для спортзала должно соответствовать установленным требованиям безопасности, быть не только качественным и износостойким, но и комфортным для спортсменов.

Особенности напольного покрытия для спортзалов

Спортивное покрытие должно обеспечивать безопасность и хорошее сцепление подошвы обуви с полов. Оно изготавливается из резины с добавлением каучука, должно обладать противоскользящими свойствами, чтобы снизить риск получения травм и падений. Эластичность и упругость покрытия создает необходимые амортизирующие свойства и жесткость при отскоке мяча.

Благодаря прочности и износостойкости покрытие служит долгие годы, сохраняя свой качественный первоначальный внешний вид. К основным особенностям и преимуществам покрытий для спортзалов относится следующее:

  • экологическая безопасность;
  • долговечность;
  • практичность и универсальность;
  • хорошие звукопоглощающие свойства;
  • простой способ укладки;
  • нетребовательный уход и возможность проведения санитарной обработки.

За счет устойчивости к воздействию влаги такое покрытие не подвержено появлению плесени и грибка, размножению вредных микроорганизмов. Устойчивость к ультрафиолету и выгоранию гарантирует сохранность яркого и насыщенного цвета на протяжении всего эксплуатационного срока.

Спортивное покрытие бывает съемным и стационарным, а в зависимости от способа укладки подразделяется на рулонное, наливное и модульное. Наливной пол применяется в тех помещениях, к которым предъявляются высокие требования к качеству поверхности. Рулонное покрытие продается в рулонах определенной ширины и длины, а модульное представляет собой плитку с замковым соединением типа «паз-шип».

Применение ПВХ покрытия для пола

Универсальные ПВХ покрытия для пола широко используются, как в коммерческих, так и жилых помещениях. Это упругий, эластичный, долговечный и влагостойкий материал для пола, который пользуется высоким потребительским спросом. Они бывают однослойными (гомогенными) и многослойными с разным количеством слоев (от 4 до 6).

При выборе такого покрытия необходимо обращать внимание на целевое применение и выбирать изделие с учетом класса износостойкости, группы истираемости. Важно также учитывать цвет или рисунок, поверхность пола должна сочетаться с общим оформлением интерьера в помещении.

Главными преимуществами ПВХ напольного покрытия является привлекательный внешний вид, долговечность, практичность, износостойкость, простой монтаж и нетребовательный уход, а также большое разнообразие оттенков и узоров на любой вкус. Это оптимальный вариант для укладки в помещениях с высокой проходимостью: коридорах, прихожих, общественных местах и производственных помещениях.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!